Geo .
октябрь 2018.
605

Должны ли правители жить среди народа или они должны жить отдельно в дорогих хоромах. Где плюсы, где минусы выбора?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Любой правитель и власть имущий есть лицо, обладающее легальной (если мы все же рассматриваем нормальную ситуацию) возможностью вносить изменения в государственный и общественный уклад политическими, административными и иными способами.

То есть, он может сделать кому-то хорошо, а кому-то плохо. Искусство политики в том, чтобы балансировать между интересами одних и других, находить компромисс или делать вид, что он найден.

А теперь представьте, что человек с такой властью может в любой момент стать жертвой нападения, насилия, угроз или иных противозаконных действий от группы людей, которая хотела бы резко повернуть государственную политику в угоду своим целям. Правитель, как и любой нормальный человек, не смог бы противиться, например, если бы его семью взяли в заложники. Политика в ее нормальном понимании была бы уничтожена и заменена чистейшим правом сильного.

В хоромах правитель жить не должен, в любой нормальной демократической стране, правитель - это временный государственный служащий, человек высокой компетенции. Однако он не царь, не принц, не граф и не герцог. Его условия жизни должны быть выше уровня жизни простого гражданина ровно настолько, насколько позволяет его зарплата на посту государственного служащего, и насколько это необходимо для обеспечения его полной безопасности.

4
-1

//В хоромах правитель жить не должен, в любой нормальной    демократической  стране, правитель - это временный государственный    служащий, человек  высокой компетенции. Однако он не царь, не принц, не    граф и не герцог.//

А вы думаете большинство жителей России   готовы  воспринимать, уважать ბи слушать президента который  не  обладает  внешними  царскими атрибутами , а всего лишь один из них,  простой мужик

Владимир Путин встретился с жителями Севастополя

0
Ответить

Ровно в тот момент, когда люди начали искать в правителе нашего государства царя/генсека, тогда все и полетело к чертям.

«Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно»

Не готовы. Так и живём.

+2
Ответить

Кто был "ближе" и открытей к народу, того народ сожрал(Горбачёв, Ельцин) и погрузился в хаус.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

В хаос, так по-гречески называется полный беспорядок. А хаус - дом по-немецки и по-английски, а также название музыкального стиля

+1
Ответить
Прокомментировать

Их будут постоянно травмировать и истреблять: сумасшедшие, оппозиция, спецслужбы враждебных государств. Никто не захочет работать на такой работе, где такой падеж сотрудников. Но без управления страна закончит свое существование. Народ соберется, и проголосует за высокую оплату труда таких правителей. Но если они продолжат жить среди народа - их так же часто станут истреблять и дальше. Зарплаты придется повышать все выше, потому что желающих будет всё меньше и меньше. В конце концов, зарплата правителей, живущих среди народа (правда недолго) - станет больше, чем стоимость дорогих, огороженных хоромов. Вопрос в целесообразности таких трат, при такой частой и бессмысленной сменяемости руководства.

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью