Андрей Кудрявцев
октябрь 2015.
214

Какие интересные свойства материи могут вероятно существовать, если судить по их проявлениям в природе, но не могут быть доказаны в наше время экспериментально?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Интересно то, что об очень многих свойствах материи и других явлениях мы можем судить ТОЛЬКО по их проявлениям, но не можем их "пощупать".

Собственно, и суть любого эксперимента состоит в том, чтобы выстроить ПРОЦЕСС ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ чего-либо с чем-то, подтверждающий или опровергающий предложенную гипотезу. Даже ставший знаменитым в массах бозон Хиггса не ловят сетью и не разглядывают в мелкоскоп, а наблюдают косвенно - по результату его деятельности. Поэтому эксперимент от пассивного наблюдения отличает только его "чистота" - постановка, позволяющая однозначно трактовать результат в рамках той или иной модели.

Отсюда вывод: все, что мы можем наблюдать во взаимодействиях - вполне возможно проверить в эксперименте.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Ответить