Андрей Глинка
октябрь 2018.
11032

Почему нельзя читать ответ на вопрос «Что значит, если тебе приснился ваххабит?»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

При Содружестве независимых государств, в которое входят некоторые страны бСССР, есть антитеррористический центр, который создан, чтобы объединить усилия упомянутых стран против международного терроризма. 

Так вот, в Антитеррористическом центре есть Научно-консультативный совет, его представитель сообщила, что террористы в Ханты-Мансийском автономном округе (регионе России) пытались завербовать девушек в свои ряды посредством.... сонников! Как бы странно это ни звучало, но это, судя по всему, реальность, вот цитата по «Интерфаксу»:

На одном из интернет-ресурсов появился девичий сонник. На мой взгляд, неординарное решение. Девушка читает: "Что значит, если тебе приснился ваххабит?", начинает интересоваться, что это значит. Дается объяснение: ты встретишь свою любовь вам придется поехать в дальнюю страну.

По логике эксперта, в соннике содержится намёк, что девушке придётся влюбиться в ваххабита и поехать с ним в другую страну. Обычно потенциальных террористов вербуют и либо посредством обмана, либо, злоупотребив доверием, вывозят в другую страну, где их готовят к дальнейшим действиям. 

Тот же эксперт считает, что прочитав один сонник, девушка получит ссылки на другие материалы, которые будут приобщать её к ваххабитскому движению, но сейчас уже опасаться нечего – силовики быстро раскусили обман и уже начинают ограждать пользователей от такого контента. 

Впрочем, ни эксперт, ни все возможные СМИ не приводят точных цитат из этого сонника. Поискав немного по интернету, нашёл вот такой

Снится Ваххабит — тебя ожидают перемены в личной жизни. [...] Для женщины сон, в котором присутствует Ваххабит, означает, что ей будут оказывать недвусмысленные знаки внимания.  

Тут, правда, нет никаких слов о том, что кому-то придётся уезжать в дальние страны. Другой сонник вообще не содержит ничего подозрительного. 

Но на всякий случай не открывайте сонник, не совершайте ошибку.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью