Flombertog Forsberg
октябрь 2018.
1401

Почему трансвеститы(драг-квин/кинг) это часть ЛГБТ+ сообщества? Каким образом развлечение относится к сексуальной ориентации или гендерной идентичности?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

ЛГБТ+ сообщество - это не профессиональное объединение, не политическая партия. Никаких удостоверений члена сообщества нет и границы этого сообщества весьма размыты.
В широком смысле квир-сообщество включает в себя всех неконформных людей по биологическим половым характеристикам, гендерной идентичности, гендерной экспрессии и не-гетеросексуальной ориентации.
К тому же исторически так сложилось, что драг-культура была тесно связана с гей-культурой. Причин тому масса, но факт остается фактом, драг-шоу весьма распространенный атрибут ЛГБТ-клубов и парадов.
Ну и среди драг-див конечно же много людей не вписывающихся в цисгетеронормативность. 

Так что включение драг-кинг/квин артистов в ЛГБТ весьма логично и объяснимо. В конце концов какая разница? Нам не жалко ))

Екатерина Мессорошотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0
Прокомментировать

Проконсультировался у человека, имеющего прямое отношение к вопросу, перед тем, как предложить свой ответ.

Суть в том, что трансвеститы и драг-квин/кинг имеют отношение к ЛГБТ ситуативно и не всегда. К примеру, многие из них работают в гей-клубах и зачастую относятся сами к ЛГБ, но иногда это просто артисты, сценический образ - в этом случае они к сообществу не относятся. Так что тут проще плясать от того, как себя позиционирует сам чел. Причисляет ли к сообществу. (цитата, далее - курсивом)

Хотя есть случаи, когда, наоборот, есть индивиды, которые к сообществу принадлежат явно и однозначно, но при этом позиционируют себя вне его. К примеру, МтФ, которой нравятся мужчины, которая мечтает о семье с "детьми и новогодними застольями под Путина и начинает громко заявлять о том, что она к «этим» никакого отношения не имеет; при этом по факту она выглядит как сорокалетний мужик со щетиной, нацепивший парик и нелепые клипсы, и дискриминируется соответственно.Из жизни пример. И всем - как «этим», так и остальным очевидно, что она относится к ЛГБТ самым прямым образом. Всем, кроме неё.
Так что тут всё очень сложно."

2
0
Прокомментировать

драг-квин

ЛГБТ+

сообщество

Корни всего этого  – в американской культуре. Многое оказалось связано просто исторически, а не как-то еще.

ЛГБТ объединили именно таким образом, с одной стороны, те, кто их преследовал. С другой – американская традиция коллективно отстаивать свои интересы, сближаться для противодействия угнетению.

В свое время в США были законы против кросс-дрессинга, разные другие скрепные законы. В результате все собирались вместе в одни и те же бары, Стоунволлских бунтах все участвовали вместе, ну и пошло-поехало.

Так же возникло знаменитое "сообщество": кроме мощного коллективизма были и просто физические гетто.

0
0
Прокомментировать

Просто присоседились =)

Ну скажем так: Есть ли смысл организовывать с нуля организацию по защите прав трансвеститов тех же самых?

По сути люди поступают так, как не может поступить наша политическая оппозиция: Все объединяются под общим флагом и схожими идеями. ЛГБТ просто опытнее в сфере защиты прав человека и весьма удобно присоединиться тем, кто так или  иначе не вписывается в общество. Отдельно очень сложно было что-то сделать.

И вовсе не обязательно, чтоб их вкусы были полноценной ориентацией. Да и исторически так сложилось, что среди лгбт крутились самые разные люди со схожими проблемами. А куда им еще податься?

На мой взгляд это всё лишнее, но кто я чтоб решать? Да и тем более как быть тем же классическим лгбт? Сказать" идите нах..., мы вас не звали "?

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью