Аводк Опивов
октябрь 2018.
2802

Слышал, что присед, становая тяга, толчок и прочие базовые упражнения сжигают много калорий. Можно ли похудеть, занимаясь пауэрлифтингом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Можно. А можно и не похудеть питаясь в профицит. А можно и без упражнений похудеть питаясь в дефицит.

Однако, тяжёлые базовые упражнения очень сильно вам в этом помогут.

Во-первых, вы сохраните мышечную массу при соблюдении дефицита калорийности (т.е. получаете из пищи калорий меньше чем тратите в сутки).

Во-вторых, благодаря ним, в организме будет создан хороший гормональный фон, который будет способствовать жиросжиганию и контролю аппетита.

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-1

Тяжелоатлеты не "качаются". Им лишняя мышечная масса - ни к чему. Весовые категории, видите ли. Их интересует только сила, техника, скорость и, как результат, количество поднятых над головой килограммов. Мускулатура - это "побочный эффект" от тренировок, не более. ТА - это спорт. "Быстрее, выше, сильнее", слыхали ?

А "бадибилдинг" - это конкурс красоты, как её понимают занимающиеся. Чётких критериев нет. Не надо их путать и вообще, сравнивать.

0
Ответить
Прокомментировать

Никакие упражнения сами по себе не влияют на рацион питания (входящие в организм калории). И, как показали исследования - таких упражнений, которые могут компенсировать избыток поступления питательных веществ, тоже нет.

Точнее, всё же есть, если быть дотошными - но это будет идти речь о труде, близком к рабскому на каменоломнях, почти весь день с перерывом на сон.

То, что "база" тяжелой атлетики с весами сжигает довольно много калорий - это правда, но этого "много" всё равно мало, в отсутствие коррекции рациона. С другой стороны - наработка мышечной массы увеличивает и пассивный расход калорий, что тоже немного влияет на сброс ненужного веса.

Но и это, само по себе, не особо влияет именно на похудение. Вы же, думаю, слышали/читали о процедуре "сушки", где те же бодибилдеры крайне строго следят за питанием, добиваясь сброса жира и получения рельефности развитых мышц.

Короче говоря, в комплексе с оптимизацией питания - тяжёлая атлетика это то, что надо; не просто избавитесь от лишних КГ, но и оставшиеся приведёте в завидный тонус и форму, не говоря о прочих бонусах здоровью.

Если же качаться, продолжая питаться слишком обильно - ну, можно посмотреть на борцов сумо, или, например, на тяжелоатлетов в СССР (не так уж и стрёмно, на самом деле - но я полагаю, Вы не это имели в виду под "похудеть"):
Похожее изображение

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью