Анонимный вопрос
октябрь 2015.
146

Какие бактерии обитают в кишечнике и возможно ли прижить новых?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Обитает в кишечнике самая разнообразная флора - и простейшие (инфузории; впрочем, в норме они более характерны для травоядных), и кокковые, и палочковидные формы. В том числе, пресловутая кишечная палочка (E.coli) - далеко не все ее разновидности являются патогенными, лакто- и бифидобактерии и даже дрожжеподобные грибы (Candida).

Именно лакто- и бифидобактерии мы обычно и "подселяем" в кишечник для нормального пищеварения в расчете на то, что они, прижившись, вытеснят менее желательные микроорганизмы. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Кстати, любопытный факт: для приживаемости микрофлоры содержащие ее препараты необходимо принимать по инструкции не меньше 14 дней БЕЗ ОСЕЧЕК - иначе придется начинать все с самого начала. И еще одна особенность: разные пробиотики могут содержать различные культуры бактерий. Поэтому их приживаемость во многих случаях - дело индивидуальное.

Ответить