Яна Сафина
октябрь 2018.
120

Как вы представляйте себе бога ?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Бог выше человеческих представлений, да и представления человеческие обманчивы, призрачны, погрешны как и всякая часть природы человека. Поэтому Бога познавать можно лишь через свидетельство Его о Самом Себе. Таким свидетельством являются Священные Писания, в которых описана воля Божья, мнение Божье, описано то, что Богу нравиться, а что нет, Его пути, Его Заповеди и так далее. Изучая это свидетельство ты и начинаешь видеть определенный образ Божий, Его характер и всё остальное.

2
-1

Анатолий, но ведь Библию писали люди, там у каждой буквы есть свой автор(человек, не Бог). Какое отношение эта книга имеет к Богу, которого вы описали? Ведь человек не может понять Бога, значит все, кто писал книгу, могли понять всё неверно и искаверкать.

+2
Ответить

да, Библию писали люди, однако это были непростые люди. Под непростыми я имею ввиду избранных людей, которым являлся Творец в видениях, в снах, в Откровениях, через Ангелов и т.д. Моисей, которому приписывают авторство Торы и Танаха видел Ангела Божьего лицом к лицу и напрямую получал от него поручения. Новый Завет и послания апостолов  писали либо прямые ученики Христа либо с их слов писали их последователи. Павел, написавший большую часть посланий Нового Завета лично видел воскресшего Господа. Иоанн Богослов видел Апокалипсис в виде череды видений и обьяснения их смысла. Проще говоря эти люди все были СВИДЕТЕЛЯМИ БОЖЬИМИ, а не просто фантазерами и самозванцами. Иногда Бог лично им говорил написать то то и то то в книгу:

1 Слово, которое было к Иеремии от Господа:
2 так говорит Господь, Бог Израилев: напиши себе все слова, которые Я говорил тебе, в книгу.
(Иер.30:1,2)

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
(Откр.1:10,11)

19 Итак напишите себе [слова] песни сей, и научи ей сынов Израилевых, и вложи ее в уста их, чтобы песнь сия была Мне свидетельством на сынов Израилевых;
(Втор.31:19)

4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".
(Дан.12:4)

0
Ответить

Но ведь это все лишь по их словам. Человек мог ошибиться, мог обмануть

0
Ответить

вы читали к примеру псалмы Давида? Или слова и учение Христа? Такое придумать тысячелетия назад невозможно. НЕ помню кто, кто то из знаменитых сказал, что мол если бы люди могли выдумать Евангелие, то они бы были еще большими "гениями" чем Христос.
Так уж заведено, что мы принимаем концепции верою - нельзя ничего доказать в мире в этом плане и каждый выбирает всё то, что соответствует его внутреннему ощущению. Таков замысел - так что никаких железобетонных видимых гарантий не будет, Али. Всё можно оспорить - и даже то, что окружающий мир появился 300 лет назад, а земля на самом деле плоская, а не круглая.  Поэтому тут нужно включать свой личный поиск Истины.  Однако замечу, что Писание, в котором вы сомневаетесь Али ( и имеете полное право) дает некоторые подтверждения своей истинности - это во первых, как я уже сказал одухотворенность - многие поэты, писатели, художники воспевали это Слово. Второе - это пророчества. Библия даёт такое описание многих событий, которое можно было бы в будущем проверить. Их там много - это и пророчества, касающиеся прихода Христа, разложения мира, захват и уничтожение Иерусалима, рассеяние евреев, затем их возвращение на Свою землю,распространение Евангелия по всему миру ( причем зачастую при враждебном к нему отношении) и т.д. Ну и наконец третье - Бог обещал, что тот кто будет верить увидит свои собственные доказательства и знамения.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью