Андрей Маслак
октябрь 2018.
1095

Сколько времени в неделю вы уделяете своему развитию и что это из себя представляет?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

У меня нет какого-то специфического занятия под названием "саморазвитие", которому я выделала бы только определенное время в неделю. Вся жизнь - это развитие. Читаю книги, новости, блоги (о чем угодно, вплоть до кришнаитских книжиц, которые раздают на улицах), вяжу, шью, хожу в спортзал или на йогу, выращиваю цветы на подоконнике, изучаю китайский, катаюсь на самокате и на трамвае, играю в ЧГК, в театре, в "Клевер" и на пианино, пью чай, мою полы, залипаю на Квесчене. И да, работаю ещё) Одно занятие перетекает в другое без каких-либо временных отсечек вроде "саморазвитие началось", "саморазвитие завершилось".

7
0

Анна, Вы такая душка :)

0
Ответить
Прокомментировать

Будучи школьником, у меня остаётся некоторое количество свободного времени.

Нужно иногда заставлять себя не прокрастинировать, сидя в телефоне например, а заниматься делом.

Предпочитаю проводить большую часть времени за игрой на электрогитаре, совершенствуя свои навыки, или же отправляюсь на тренировку по ММА, где мой тренер разрешает приходить на дополнительные занятия с параллельными группами помимо своей основной. Всё-таки физическое развитие тоже никто не отменял.

Не такое большое количество времени занимают занятия иностранными языками. Самостоятельно подтягиваю английский и потихоньку осваиваю немецкий и шведский. Вообще иностранные языки очень затягивают, если в них влюбиться, да и в итоге вы имеете реально полезный в жизни навык.

Нельзя забыть отметить, конечно же, чтение книг. Вот не знаю насчёт моих одноклассников, но я просто обожаю классику, в том числе и не входящую в школьную программу. Почему-то в последнее время мне интересна поэзия, как отечественная, так и зарубежная, может быть это из-за некоей связи с музыкой.

Самое главное в этом деле – найти то, что действительно увлечет. Лично я N-ное количество времени провожу в одиночестве, и мне совершенно не скучно. Ведь всегда есть возможность занять себя интересным делом.

Возможно, вам как-то поможет мой ответ 😄

7
-1
Прокомментировать
  1. Каждый день трачу 30-60 минут на планирование. Сюда входит составление плана на завтра, пересмотр глобальных планов на год и на жизнь в целом. Пытаюсь понять чего я хочу и как это получить. Пожалуй, самое полезное занятие, которое я когда либо для себя открывал.

  2. Читаю 2-4 часа в день, выходит 4-6 книг в месяц.

  3. Три раза в неделю хожу в спортзал, работаю над телом. Раз в 2-3 недели корректирую диету и программу тренировок.

5
0
Прокомментировать

Постоянно ищу ответы на свои проблемы, и пользуюсь заметками для хранения важной информации. Или записываю новые идеи, вчем еще предстоит разобраться.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью