Виктория Боброва
октябрь 2015.
508

Почему в Китае продаются только мексиканские авокадо, в то время как у него под боком есть выращивающий авокадо сосед - Вьетнам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Авокадо во Вьетнаме выращивается всего в двух областях на юге и удовлетворяет, в основном, спрос внутри страны.

Эта ситуация может измениться в ближайшее время - одной из наиболее важных статей вьетнамского экспорта в последние годы является кофе (Вьетнам является лидером по экспорту и занимает второе место по производству кофе в мире); при этом за прошедший год экспорт уменьшился на 29%, а цена на кофе - на 20% - это катастрофические цифры. В связи с этим вьетнамская ассоциация производителей кофе и какао предсказывает «переход» фермеров на другие культуры - перец и авокадо. Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Однако, даже если такой сценарий воплотится в жизнь, вряд ли в ближайшее время Вьетнам сможет конкурировать по объемам с Мексикой, контролирующей более 50% мирового рынка авокадо - и уж тем более вряд ли быстро выйдет на объемы производства, необходимые для того, чтобы прокормить почти полтора миллиарда китайцев.

Ответить