Zemo Zemov
октябрь 2018.
1435

Представьте первый в истории фильм, который соберет триллион долларов в прокате. О чем он будет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Для начала давайте вспомним, какие фильмы на сегодняшний день занимают вершину рейтинга по сборам в мировом кинопрокате.

Самой кассовой лентой в истории кино является "Аватар" Джеймса Кэмерона с общемировыми сборами в 2.7 млрд. долларов. При этом, будучи ярким представителем жанра "фантастика", картина мастерски объединяет в себе и другие темы. Тут и боевик, и приключения, и любовная история Джейка и Нейтири.

Второе место - "Титаник" все того же Джеймса Кэмерона (ха-ха!). Невероятная любовная драма, отмеченная 11-тью оскарами, собрала в прокате почти 2.2 млрд. долларов. Это с учетом того, что в 2012 году, в год 100-летия легендарной катастрофы фильм пустили в прокат повторно, на этот раз уже в формате 3D и IMAX 3D

Ну и наконец - третье место, кинотриумф 10-летнего труда студии Marvel, эпический блокбастер "Мстители: Война бесконечности" с внушительной суммой в 2 млрд. долларов замыкает тройку лидеров мирового кинопроката.

Какие выводы можно из всего этого сделать?

Несомненно, фильм, который мог бы собрать триллион долларов (это почти в 400 раз больше, чем у "Аватара"!) должен быть очень масштабным. Масштабным по размаху событий, по вовлеченности людей в историю, которую он рассказывает. Он должен быть близок абсолютно каждому, от мала до велика. Разумеется, это будет что-то про вечные моральные ценности, про битву добра со злом, завернутую в эпических размеров экшен.

Даже не знаю, как еще описать словами такую картину. Она должна быть настолько грандиозной, сильной и значимой для общества, что по своему вкладу в историю и культуру нашей планеты будет сравнима с потрясением от Второй мировой войны. А режиссером должен быть, как вы уже, конечно, догадались - Джеймс Кэмерон! :)

Но если честно, друзья, не стоит обольщаться. Вряд ли мы когда-нибудь увидим нечто подобное. Даже если прикинуть чисто математически, затраты на производство такого фильма будут просто невообразимыми. Нужно будет не только найти деньги, но и сосредоточить на этом проекте всю мощь Голливуда. То есть буквально всю! Лучшие специалисты кинобизнеса будут месяцами напролет пахать на благо этой ленты. И даже в этом случае, никто не гарантирует им успех.

Вот такие мысли.

10
0

Стоит отметить, что это фильм не должен быть 18+, чтобы привлечь детскую аудиторию

0
Ответить
Прокомментировать

Никакой. Просто потому что это где-то по 150 долларов с каждого существующего сейчас человека, а платежеспособного населения на планете не так много. 

Даже если взять цифру в миллиард посмотревших - это по 1000 долларов за сеанс. Такой фильм должен содержать как минимум ответ на главный вопрос о жизни, вселенной и всего такого.

3
0
Прокомментировать

Думаю тут важнее не о чем этот фильм будет, а скорее кто его снимет. Потому что кассовые фильмы это к Спилбергу, Камерону и иже с ними. 

Предположу что ещё Марвел могут со своей франшизой потянуть. Но не факт.)

0
0
Прокомментировать

Фильм называется "100 лет", и его премьера назначена на 18 ноября 2115 года. В главной роли Джон Малкович. В остальном фильм покрыт завесой тайны. Лишь некоторая информация о нем есть в просочившемся трейлере и комментариях создателя - режиссера Роберта Родригеса. Почему я считаю, что соберет? Ну...во-первых, если доллар будет еще в ходу, то уровень инфляции достигнет такого уровня, при котором триллион долларов будет примерно равен 10 миллионам на сегодняшний день. Согласитесь, фильм со столетней рекламой явно соберет в прокате 10 млн долларов, даже если будет полным УГ. На него будут приходить просто для того, чтобы убедиться...

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью