Radik Fatkulin
октябрь 2015.
310

Что или кто мешает Асаду закрыть границы Сирии и очистить страну???

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Мнение простого обывателя:

Во-первых, чтобы закрыть границы нужно иметь к ним доступ, которого нету у войск САА в виду их неравномерной распределённости в стране( то есть враг не где-то внутри, а захватил немалую часть страны с границами)

Во-вторых ресурсы правительственных войск истощены долгой войной и не могут в полной мере защитить даже свои регионы.

В-третьих границы с соседними государствами заняты в свою очередь другими лояльными группировкам, действующими при поддержке оных государств( Курдскрй Пешмергой и YPG, Хезболлой

В Сирии достаточно иссечённый ландшафт и часть границ(например с Иорданией) проходит по Горам и достаточно проблематично при малых ресурсах захватывать и удерживать эти районы, ради пресечения поддержки террористов, в данном случае: Шкурка выделки не стоит.

1

Такое ощущение, что каждая страна воюющая там преследует какие то свои цели, но это никак не освобождение Сирии от мусора))) Как Лебедь, Рак и Щука))) А иначе как обьяснить, что куча стран с кучей оружия не продвинулись ни на йоту за кучу времени....И все они вроде бы с одной целью там... или я проспал)

+1
Ответить

RADIK FATKULIN, полностью согласен и это ещё не считая того, что против повстанцев и даиш воюют не только крупные группировки, но и поменьше с собственными совершенно различными целями. Ну вот предположим победят они и что будет потом? Будет новая война между оставшимися

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить