Андрей Глинка
октябрь 2018.
3475

В интернете блокируют песню Оксимирона «Последний звонок», так как она стала причиной стрельбы в Керчи. Что с ней не так?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Песня тут не при чём. Да только обыватель, обладая весьма скудным умом, не может понять одну простую истину: все проблемы мы создаём себе сами. Всё его "мнение" - это телевизор, где пропагандоны, оправдывая государственную монополию на насилие, кидают обвинения куда не попадя. Американцы, запрещённые группировки, видеоигры, финансовый кризис - это всего лишь первое, что пришло в голову. 

Не смотреть телевизор легко. Только вот приходится иметь дело с телезрителями. Школьники разбивают друг другу лица, занимаются рэкетом и грабежами - виноваты игры. Знакомо? А то, что они посмотрели всё это у взрослых - это ничего? Также и тут - парень увидел всю грязь этих пустышек и решил с этим покончить - обвинили песню. А всё по одной простой причине: потому, что повесить всех собак на одного конкретного человека намного легче, чем месяцами выяснять ситуацию и устанавливать степень вины каждого участника событий. Сегодня это деятель культуры, а завтра - кто-то ещё. 

Где много полицейских — нет свободы.
Где много солдат — нет мира.
Где много адвокатов — нет справедливости.

Линь Юйтан очень давно писал эти слова. Страшно представить, насколько они правдивы в наше время.

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-1
Прокомментировать

Сегодня СМИ прогремели информацией, что клип песню известного российского хип-хоп исполнителя стали блокировать социальная сеть «ВКонтакте» и видеохостинг YouTube. Пресс-служба российской соцсети сообщила TJ, что ролик блокируется по требованию Роскомнадзора по причине: пропаганда насилия. 

Сначала своё внимание на блокировку обратил внимание один из крупных пабликов ВК:

https://vk.com/feed?w=wall-97385648_4649226

Отмечу, что у песни нет официальных клипов – все имеющиеся являются лишь компиляцией фанатов. Тем не менее, их блокируют, а пользователи снова и снова заливают эти клипы, вот один из таких:

https://www.youtube.com/embed/7qvNUm9zm-k?wmode=opaque

Если видео всё-таки опять заблокировали и вы не хотите возиться с VPN/Proxy, то рассказываю содержимое: на видео несколько школьников, на вид 9-11 классов, занимаются травлей своего одноклассника – его бьют, издеваются над ним морально и делают это на протяжении долгого времени. 

Далее школьник, в отношении которого велась травля, вместе со своим товарищем проносит в школу оружие и открывает там стрельбу. Сценарий очень похож на стрельбу в школе Колумбайна, произошедшую в 1999-м году. Тогда двое старшеклассников вошли в помещение школы и открыли огонь. Погибло 15 человек, 23 получили ранения различной степени тяжести. Стрельба и в Колумбайне, и в клипе происходит в месте массового скопления учеников. 

Позже Роскомнадзор сообщил, что видео было заблокировано по требованию Генеральной прокуратуры России. Всего блокировке подверглись почти 900 копий неофициального клипа. Цитата с сайта ведомства:

Исходя из требования, видеоряд во взаимосвязи с текстом песни побуждал широкий круг лиц принять участие в совершении массовых беспорядков, массовых убийств и экстремистской деятельности с применением оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

После событий в Керчи, когда студент политеха сначала устроил взрыв, а потом принялся расстреливать выживших, власти снова взялись за регулирование интернета и стали блокировать всё, что так или иначе может побудить к повторению упоминаемых событий. Многие считают, что подробное освещение произошедших в последние годы подобных событий, а также проведение параллели с Колумбайном, побуждает молодых людей взять в руки оружие. Но это уже совсем другая история.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-9
Прокомментировать

Классика. Оксимирон - убийца. ЛСП - пропагандист суицида. Rammstein - геи какие-то. Замечаете, что политики при удобных обстоятельствах (теракты, убийства, магнитные бури, чёрные дыры) пытаются моментально навесить ярлыки на что-либо. Dota 2 обвинили, исковеркав название игры на "Doka" даже не понимая, что это такое и что есть куча аналогов вроде LoL, HOTS и т. д. Всегда обращают внимание на тех, кто в данный момент популярен. Никто не хочет брать на себя ответственность и действительно разбираться, почему же подростки идут и убивают таких же как они. Унизительное меньшинство пытается вытягивать из головы детей всякую ерунду, давать советы и поддерживать. Правда, это не про российскую действительно. Остаётся система - остаются проблемы.

Во всех "обвиняющихся" деятелях культуры, компьютерных играх, случайно хайпанувших людей нет ни доли вины. Просто ярлык от политиков - это проще всего. Незримый враг страшнее, чем тот, кого ты "знаешь".

4
-4
Прокомментировать

Надо предпринимать меры ДО того, как кто-то умрет, А НЕ ПОСЛЕ. И не блокировать клипы, а искоренять проблему травли в школах (ну и так далее).
В России всё с точностью до наоборот. Мне жаль.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью