Каким был ваш неудачный поход к психотерапевту?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

У меня их было несколько. В какой-то момент свалилось на меня очень много проблем. Депрессия, которую никто всё никак распознать не мог, за ней шло расстройство сна, созависимые отношения. 

Сначала я тоже не мог распознать депрессию, так что пошёл по поводу сна (не мог заснуть раньше 3-4 часов утра). Психоаналитик сказал, что мне нужно слушать мантры, считать овец и глубоко дышать. Я подумал "ну с кем не бывает, сэкономил оперативку, видимо ничего серьезного". Я был очень податлив из-за навалившихся проблем, а в созависимых отношениях вообще стал тряпочкой, и даже не заметил. 

Когда я пришёл с депрессией, сначала было сказано, что это миграционная депрессия (я переехал в Москву), и париться не надо. Когда я не выдержал и пошёл во второй раз, мне был предложен (внимание!) сеанс экзорцизма. Причем, я даже полностью записал всё, что мне нужно делать, и понял, что произошло только когда закончилась консультация и я пошёл рассказывать девушке, что я должен сделать. Стоило мне попробовать открыть рот, чтобы сказать это вслух, как мы просто забились в конвульсиях от смеха. С тех пор тому психоаналитику и слова не описал. 

В тот период я учился в институте гештальта и пытался всеми силами возвать к помощи, на что мне просто отвечали, что никакой депрессии у меня нет, я ведь могу смеяться и ходить ногами. Это были два специалиста, каждый из которых берет по 3к за час и проблему решает за 40-70 часов, хвастаясь этим. С тех пор мой скепсис относительно других специалистов обострился до масштабов галактики. В итоге сам со всем разбирался. Причем, когда понял, что никто не поможет, разобрался достаточно быстро.

17
-2

Аналогично. Поддерживаю

+1
Ответить

история о том, как хирург сам себя оперировал. хотя другие хирурги говорили ему, что рука на месте

смешная история

+1
Ответить

Вечесло просто пиздец, когда ты каждый мост рассматриваешь, как подходящий для прыжка, и никто ничего не собирается с этим делать. Когда не чувствуешь почти ничего, кроме пустоты. Не можешь ни с кем общаться, силы почти на нуле. Смешнее я не слышал.

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Даже вспомнил, как на последних занятиях в институте просто лежал на ковре в позе эмбриона. И мне говорили «ну, тебе нужно будет обратиться за помощью, а то с тобой что-то не то». Я смешнее анекдота в жизни не слышал. Думал, это конец моей жизни.

+2
Ответить

слушай сюда практикующий психолог. прекрати практиковать, пока никому не навредил

мне смешно, что ты сам во всём разобрался и решил проблему. всё сообщество психологов, -терапевтов, психиатров о*уеют от того, что ты сам разобрался со всем.

п*здун несчастный, иди руби бабло на своих псевдокнигах.

с*ка в депрессии на пары ходил. да у тебя была просто "ванильная депрессия".

уж не знаю к кому ты там обращался. любой второкурсник депрессию определит.

хотя нет. только ты. еще и сам справишься с ней без чужой помощи. и книгу за**ячишь. а ещё ты из бедный семьи и вообще тебе все везде мешали, но ты пробился! браво

-3
Ответить
Прокомментировать

Сразу скажу, что к перечисленным психотерапевта я ходил бесплатно.

1.Была девушка-психотерапевт почти 30ти лет, очень приятная красивая девушка в которую я соответственно втюрился и не только платонически(тогда мне было где-то 23). Каждый сеанс был чем-то новым, плана никакого у нее не было, была работа вразнобой, но это не претензия, это не понравилось конкретно мне - может она так работает, кто знает, хотя у меня возникло ощущение, что мне нужна более планомерная работа. В общем, никакой работы не получилось(особенно учитывая, что ходил я к ней только потому что нравилось на нее глазеть), да и ее домашние задания я не выполнял, она это видела и понимала, но ни разу почему-то об это не начинала разговор, чего я ей в вину конечно не ставлю. О чувствах своих ей не сказал, так как было предположение, что реагирует на такое она неадекватно(для психотерапевта), что потом подтвердилось примером другого ее пациента.

2.Женщина в возрасте, довольно грубая тетя. Всякого пациента она любила вначале на прочность проверить. Иногда любила задевать всячески. Довольно дарвинистическое отношение к пациентам у нее, но учитывая что бесплатно работает, можно понять конечно - всем не поможешь. В общем, работает она напролом - дает человеку, у которого допустим еще с детства дикие проблемы с боязнью людей и лютой застенчивостью, задание делать комплименты незнакомым людям - чтобы понять результат, нужно быть таким человеком. Помню, рядом со мной сидел один из ее таких пациентов - внешне напоминал интеллигента советского типа, в очках в толстой оправе и видимо психотерапевт дала ему задание говорить с людьми через силу - вот он сидит рядом, нависнув над человеком, в странной одежде, дрожащим голосом что-то говорит, глубоко громко дышит, дико волнуется настолько, что с него БУКВАЛЬНО льется пот, он весь жутко мокрый, особенно лоб, рубашка тоже мокрая. Зрелище довольно неприятное, и способно у второго человека вызвать только неприятные чувства и соответствующую реакцию, что может ситуацию сделать еще хуже для пациента. Не мне судить о методах конечно, может это нормально, а на ком не работает - тот слабак, и не хочет лечиться. В остальном же помощь ее похожа на таковую, какую оказывают гадалки своим клиентам, судя по остальным пациентам - диалог проходит примерно того же уровня, только без эзотерики.

3.Мужчина. Довольно хамоватый, грубый. Не знаю почему, то ли он за собой не замечает, то ли он таким образом самоутверждается на пациентах. Вообще, довольно бестактный человек. После общения, впечатление остается очень неприятное. Указываю здесь, потому что подобное отношение несколько удивило.

Теперь про приятный опыт: он был с психотерапевтом, к которому я ходил за деньги. Очень приятный дядя. Если сказать, что проблема любого психотерапевта в том, что он несмотря ни на что остается человеком, со всеми человеческими слабостями и недостатками(даже несмотря на то, что они по этому поводу прорабатываются дополнительно), то конкретно этот психотерапевт на работе переставал быть человеком. Это трудно объяснить. Если остальные - люди как люди, то это - Человек-психотерапевт(вроде супергероя). Ничего человеческого, кроме располагающей улыбки, такого же голоса и благожелательности, в нем не было, только психотерапевтическое. Как-то я увидел его в магазине, уже после наших с ним сеансов, и не скрывая радости подошел к нему, поздоровался, ожидая неформальной(не профессиональной) ответной реакции, а он, немного смутившись, сразу переключился в режим психотерапевта и профессиональным тоном ответил - "Здравствуйте, как вы себя чувствуете?", давая мне понять, что я пациент и ничего больше. Я тогда немного удивился такой реакции, но в целом ничего удивительного - профессионал он и есть профессионал. По направлению он кстати был психоаналитик, хотя не знаю, вел ли он терапию со мной именно в таком стиле - не разбираюсь. В целом, на сеансе он просто цеплялся за первые сказанные мной слова, и начинал "распутывать" клубок.

3
0
Прокомментировать

Мой  поход  был  удачным..  с  подачи  мужа  положили  в  клинику  неврозов.. в  результате  избавилась  от  гипертонии, ложилась  с  давлением 230/120 , похудела  на 24  кг в  течение  года , Сопротивлялась  госпитализации  изо  всех  сил .. ))))

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью