Какие существуют способы жить не на зарплату ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вопрос, как я понял: "Как зарабатывать деньги, не находясь в положении наемного рабочего?", так как зарплата и подразумевает наемный труд.
Вариантов несколько, более приемлемых или менее приемлемых для кого-то.
1. Труд, фриланс, свое небольшое дело, можно даже назвать это "нишей". Тут ничего сложного - монетизируете свои способности или продавайте произведенные вами товары. Например, этот пункт подходит под независимых ремесленников, так нож ручной работы может стоить от 30к. То есть это требует определенных способностей и труда. Это может быть от ведения блога и творчества, до работы независимым специалистом (финансистом, юристом, адвокатом, сантехником и т.д.) и до прикладного труда - ремесла.
2. Предпринимательство. Это все что связано с увеличением капитала с помощью первоначального капитала. Скажем, у вас есть какая-то сумма, вы что-то купили-продали, во что-то проинвестировали или вложили, и спустя время получаете свою маржу. Начиная от банковских вкладов, заканчивая венчурными фондами и своим бизнесом, но все это трубует капитала. Иногда, правда, получается привлечь частных инвесторов, которые могут дать вам денег. Как пример, это открытие, скажем, кальянной и взятие на себя рисков и трудов по реализации товара и контролю за оборотом. Этот метод отличается от наемного труда и фриланса риском, который вы берете полностью на себя. Вы можете потерять капитал или влезть в долги.
Надежным способом инвестирование, считается вложение денег с получением от 6% до 15% годовых, остальной вид дохода принято считать рискованным. Все кто октрыто предлагают пассивно зарабатывать выше 25% годовых - это 99,9% мошенники, потому что такую доходность очень трудно обеспечить широким слоям населения и широкому кругу лиц.
3. Третий способ это мошенничество или иные виды преступного заработка, но тут даже расписывать его не надо, чтобы не наводить на мысль, о его применении. Заканчивается данный метод обычно #.
4. Везение - тритесь вокруг богатого человека, найдите клад, выиграйте в казино, найдите Грааль, станьте звездой поневоле, получите наследство, выиграйте в лотерею или сыграйте в русскую рулетку. Но этот метод невозможно проконтролировать, только воля случая.

Рассматривать варианты типа: стать наемником в горячей точке, чиновником, владельцем завода и прочие методы, которые показывают отрицательное значение в графе "доступность", не имеет смысла и ни к чему хорошему не приведет.

22
0

Есть еще способ "сдавать бабушкину квартиру", т.е. жить на ренту.

+1
Ответить

Это можно приравнять к 4-ому пункту, в котором есть "получение наследства". Потому что квартиру абы какой бабушки нельзя сдавать в аредну - только своей. Все таки иметь право на собственность объекта, в который человек не вложил средств или труда и есть везение.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Ну хорошо, тогда пусть будет "свою квартиру сдавать, а самому переселиться к живой и здравствующей любящей бабушке" :)
Это я к тому, что вариант ренты все же существует, и имхо имеет право не быть связаннм с наследством/везением/мошенничеством.

0
Ответить

Все же, квартира из воздуха не берется, это либо купленная на заработанные деньги, либо полученная в наследство. В первом случае - это инвестиционное вложение с 4-10% годовых, во втором, это опять же везение.

+2
Ответить
Прокомментировать

Завести собственное хозяйство, и жить "ближе к природе", правда тут свои сложности, как бы не пришлось работать в пять раз больше, с куда как меньшим доходом.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью