Как найти хоть какой то интерес в жизни, если ничто его не вызывает?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

В действительности, мир намного больше и можно очень сильно удивиться тому, насколько много находится потенциальных интересов за гранью зоны осведомления о мире человека. Если ничего не вызывает интереса тут либо самому искать интересные темы или увлечения, либо общаться с людьми и активно расспрашивать их о их увлечениях. Интересным может быть очень много, если это находится в стадии реализации, а не просто механического перебора, по типу: "нет, не это, это не нравится, это не хочу". Так невозможно никуда сдвинуться, просто потому что сознание в таком случае замыкается на ограниченном опыте, в том, в чем у него этого опыта и нету. По этой причине все вокруг кажется неинтересным.

Одна из основных проблем "незаинтересованности" - это большое увлечение развлекательным залипанием, которое с одной стороны достаточно легкое, доступное и не энергозатратное. Избавьтесь от него и читайте книги, через знакомых ходите в какие-нибудь кружки, секты или группы по интересам. Зацикленность на легком и простом пути развлечений будет приводить вас к отвращению от собственного ритма жизни, в котором ничего кроме залипания и нету толком, в отличии от людей, глубоко интересующимися чем-то.

Как все таки найти интерес? Искать и пробовать. Иного пути в природе нету. Если не пробовать, все кажется не интересным.

21
0

Секты?)

0
Ответить

Просто шутка. Такими радикальными "интересами" опасно увлекаться

0
Ответить

Мне показалось что опечатка. Слово секции вполне подходит.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью