Илья Луканин
октябрь 2018.
5837

Когда цены на сигареты прекратят расти?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Когда пачка сигарет будет стоить около 300-350 рублей, причем любая, вне зависимости от марки и качества.

Есть несколько аспектов этого дела. Во первых вы должны понимать что из 170 рублей, что вы заплатили за пачку парламент, в в реальности производителю отдали порядка 120 рублей, из которых он что то отдаст как налог, что то пойдет в прибыль и покрытие расходов, а вот 50 рублей, ну или около того, это чистой воды доход государства, т.е 34 рубля чистый акциз, плюс 16 которые идут как процент с стоимости... ну там все хитрее, но цифры +/- верные. В общем то это огромные деньги для государства. 44 миллиона курильщиков, 17 сигарет в день, с каждой чистого акциза 1,8 рубля, это... 500 000 000 000 рублей в год(!) просто так, в карман государства, не слабо, да? На самом деле еще больше, я не считал 14% специальный налог, который идет в дополнение к акцизу.

Второй аспект - здоровье населения. Да, здоровье населения как бы есть забота государства, и мало того что больной платит меньше налогов, так его видимо придется лечить... но тут начинаются некоторые тонкости. Часть болячек вызванных табакокурением не входят в ОМС, и государство умывает руки, часть просто не лечат - нет денег, а самое главное, болячки настигают ледей близких к пенсионному возрасту, и государству как бы даже выгодно сначала содрать с него акциз и налог, потом сделать вид что нет денег на лечение, а потом потирать лапки, видя как гражданин помирает став пенсионером, тем самым сокращая статистический показатель дожития.

Ура - профит во всем.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0

Отпущены цены на товары. Государство. как церковь, убогим Бог подаст. Движущаяся пирамида уровня жизни и цен. Деньги не откуда сосать - вон из жизни. Звериный образ жизни. В этом мире всё ценно может стать, кроме человека. Кто виноват?

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Этот вопрос касается многих людей, поэтому разберемся в нем поподробнее.

Почему же растут цены на сигареты?

Рост цен на табачную продукцию напрямую связанно с акцизами. Например, в 2018 и 2019 годах акцизная ставка была в размере 10%, а в 2020 году уже составит 4%. Т.е с каждой тысячи сигарет акциз составляет - 1966 рублей. А в 2021 году цену предполагается индексировать на уровень инфляции, т.е ~3.5-4%. Получается, что если будет предполагаемое падение продаж (30% до 2022 году), то рост цен не смогут компенсировать потери компаний.

Но тут все сильнее выходит на рынок - черный рынок. Для покупателя важна цена, по которой покупаются сигареты, и черный рынок может предоставить более низкие цены. Не удивительно, что доля черного рынка увеличилась на 0.6% до 4.6%. Данные от Euromonitor.

Но как могут заработать обычные граждане на цене сигарет?

Интересный момент, что аналитики Euromonitor International предсказывают в своем годовом отчете, что через 2 года российский сигаретный рынок сократится на 30% по сравнению с 2017 годом. Но это сигареты, на рынок выходит British American Tobacco и начинает продавать устройства для нагревания табака. И тут в игру вступают мелкие инвесторы, мы можем купить акции British American Tobacco и получать щедрые дивиденды, а если купить сейчас, то они будут около 7% годовых в долларах! Довольно приятно, особенно с постоянной девальвацией рубля.

Чтобы купить акции, нужно оформить брокерский счет по ссылке. Не забудьте написать потом нам на help@red-circule.com, вас будут ждать приятные бонусы))

1
0
Прокомментировать

Болячки тоже дело мутное, например рак или парадонтоз, которые очень страшно иллюстрируют на сигаретах. И то, и другое толком не изучено и им подвержен любой человек. Слова знакомой стоматологички - Муж даже в армии не курил и всю жизнь с пародонтозом. Вот так.

0
0
Прокомментировать

Понятно,почему у нас власть без мозгов -наступают на исторические грабли многократно . Дебилы, однако ! Никак не могут понять,что запреты и запредельные цены подвигнут народ на самообеспечение .Тем более,что опыт есть -90-е пережили, и это переживём.

2
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью