Ilya Orekhov
октябрь 2018.
803

Как стать свободным?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Относительно свободен только тот человек, который, приняв полную ответственность за свою жизнь и поступки, осознавая последствия каждого своего действия, делает только то, что считает правильным/достойным/справедливым/желанным лично для себя в каждой конкретной ситуации.

Взгляды на вышеперечисленное у каждого человека различаются. Часто вместо собственных принципов и желаний мы на пьедестал ставим те вещи, которые приняты в массе, отчего «свободой» это назвать нельзя.

Возможность совершать какие-либо действия (любые) - это воля, которую от свободы следует четко разграничивать. Не являются проявлениями свободы также и те поступки/желания, совершив которые, человек не в полной мере осознаёт последствия, отказывается частично или полностью от ответственности за них.

Такие дела.

4
-1
Прокомментировать

Любой человек зависим от еды, сна и воды, а из этого растут остальные зависимости. Кроме того, любая собственность тоже ограничивает владельца. Поэтому единственный реальный способ освободиться от всего - умереть:)

2
0
Прокомментировать

Чехов назвал это так, что нужно Выдавливает из себя по каплям раба.
Самое сильное и основное рабство в человеке это то, когда человек является рабом своих пороков и заблуждений, то есть грехов. Рабом похоти, жадности, денег, людей, мнений, своей гордыни, своеволия, трусости, тщеславия, рабом системы, рабом чрева, рабом стимуляторов, жестокости, лжи, рабом своего эгоизма и т.д. Всех грехов и их разновидностей не перечислишь - как существует сегодня множество  болезней тела - так существует множество болезней души. Так вот - единственный путь спасения человека от греха - это Христос и Его учение.  Пруфы:

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:31-36)

17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:17)

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
(Ис.61:1)

1
0
Прокомментировать

Смотря что для вас свобода.. В отношении свободы в Библии говорится: "Познайте истину и истина освободит вас." Истина это то что записано в Библии.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью