Arman J'usupov
октябрь 2018.
1218

Какими критериями определяется цена человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Цена человека.. дайте подумать. Наверное я бы при покупке человека обращал внимание на развитие мускулатуры, состояние зубов и общее состояние здоровья, на его нрав (нам нужен кроткий и покорный) и интеллект - умного не стал бы брать, не зачем. У меня как в армии: думать есть кому, делать некому. Важно также, чтоб с репродуктивной функцией у покупаемой единицы все было в порядке: всегда можно купить ему пару и замутить свой маленький бизнес.

4
0

Черный юмор. Что может быть прекрасней?

0
Ответить
Прокомментировать

Если оставить в стороне стёб по поводу торговли чёрным деревом )),  то психологический критерий, строго говоря, один:

какими принципами поведения человек руководствуется в ситуации, когда о его поступках НЕ узнают окружающие и НЕ вынесут своих оценок - положительных или отрицательных. То есть в ситуации, когда сам человек - единственный судья себе.

На героический поступок на глазах толпы способны тысячи, а на героический поступок в безвестности - единицы.

Украсть, когда следят и поймают, большинство не рискнёт. Когда не следят и не поймают, от этого намерения откажутся, опять-таки, немногие. 

Этот нехитрый критерий работает даже в мелочах. Когда джентльмен на людях в смокинге, а дома ходит в кальсонах и засаленной майке, когда на приёме держит бокал, отставив мизинчик, а дома лопает макароны прямо из кастрюли - это не джентльмен ))

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Никакими. Человек не определяется ценой, если он не раб, продажный политик/чиновник или шлюха. Человек не определяется внешними критериями, которыми его оценивает общество, навроде воспитания, грамотности-образованности, честности, внешнего вида и тому подобной ерундой. Человек должен сформировать свои собственные критерии для себя лично, и полагаться в этом только на себя. Всё остальное - только навязанные конструкты, тем или иным способом мешающие самоактуализации.

1
0

Самоактуализация - навязываемый вами конструкт.

0
Ответить

Нет.

0
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется, каждый имеет своё определение по этому вопросу, но возможно будет что-то похожее.

Приступим)

Я лично определяю по таким критериям:

1-грамотность, образованность, быть достаточно умным, не надо быть гением, но гораздо приятнее поддерживать диалог с развитым человеком.

2-личностные качества, характер, всего должно быть в меру, доброта(не надо быть слишком добрым, но надо уметь проявлять доброту когда она будет нужна и так далее) умение постоять за себя, отвечать за свои действия и слова, не быть злым, хотя это тоже нужно в определенные моменты, уметь думать.

3-сформированная личность, быть человеком со своими интересами, понятиями, взглядами на ту или иную тему.

4-плохие качества(я не говорю что человек должен быть без этих качеств) но он должен уметь их контролировать, не врать на право и на лево, не вредничать, не иметь привычки наглеть там где это не нужно, не распускать руки.

Думаю, вот и все, я не все описал, но думаю тут меня дополнят)

Всех благ

0
0
Прокомментировать

их немного

-насколько человек держит слово

  • насколько он придерживается своих принципов

-как он себя ведет когда все идет хорошо

-как ведет когда все идет не так

-как ведет когда получается лучше чем хорошо

Борис Вильевичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью