Timur Dii
октябрь 2018.
2041

Если с трупа человека на улице забрать какую-то вещь, то будет ли в этом состав преступления в соответствии с законами РФ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Да, это будет квалифицироваться как кража. Более того найденный вами кошелек, даже проще, банальная тысяча поднятая вами может привести к тому что вам скажут магические слова "присвоение найденного имущества". С тысячной купюрой все будет почти "никак", ну или чуть более, в зависимости от обстоятельств, а вот с имуществом, у которого есть очевидный хозяин вам светит 158 статья.

В общем объясните своим детям и родным - нефига поднимать кошельки и часы на улице, мало того что попадете на "развод", так еще есть реальный шанс получить статью от родного государства.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

А кто будет признан потерпевшим в таком случае?

+1
Ответить

наследники

+2
Ответить
Прокомментировать

Несмотря на то, что трупу, очевидно, вещи не нужны уже вообще, в этой стране вас могут посадить за кражу. Во всех нормальных странах это уже давно не считается преступлением, но так как здесь у руля стоят жулеки и воры, то они думают что вы тоже всегда воруете. Скорее всего вас ждёт ГУЛАГ, смертельная инъекция "новичка" или расстрел, и это вы ещё легко отделаетесь. Рекомендовал бы вам как можно скорее задуматься об эмиграции. Могу подсказать ресурсы для решения проблем с переездом в нормальные правовые страны.

2
-13

Не несите дурь - снятие часов с трупа во всех приличных странах будет квалифицироваться как кража, безо всяких вариантов.

+1
Ответить

В этой стране без заявления от трупа кражей не считается.

-4
Ответить
Ещё 2 комментария

Да ну, а разъяснение Верховного Суда, по моему 2002 год, вы таки на болт намотаете?

-1
Ответить

Какие-такие разъяснения, дорогой наматыватель на болт? Валить из этой страны надо, а не разъяснения читать.

-4
Ответить

И какие ты можешь подсказать ресурсы для эмиграции ? Из этой страны я реально хочу выбраться раз и навсегда

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью