Алексей Вечерний
октябрь 2018.
627

Нил Фергюсон заявил, что в США вполне реальна новая гражданская война. У него поехала крыша?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет, у него крыша не поехала, у него и его единомышленников просто нет понятий об ответственности и здравом смысле. Это - провокаторы, которые живут конфликтами и конфронтацией, культивированием ненависти в обществе - социальной, политической, этнической, гендерной - любой.

У них есть простые ответы на все проблемы общества, они с легкостью предлагают различные рецепты политических решений, а в своих очевидных ошибках и их последствиях винят кого угодно, но только, конечно, не себя.

Подобно тому, как в биохимии есть понятие "свободных радикалов" - химических частиц, окисляющих и губящих клетки в живом организме, - так и в политике существует тип "свободных политиканов", которые разъедают ткань общества, "окисляя" ее агрессией и ненавистью.

Свободны они тем, что не связаны ни с одной из основных известных идеологий и за ними нет каких-либо устойчивых самостоятельных партий, фильтрующих своих деятелей. Эти появляются из ниоткуда и имеют весьма неопределенный круг своих сторонников.

Эти политиканы кормятся общественными проблемами. Завидя искры и первое пламя таких проблем, они, вместо того, чтобы тушить их, как это делают ответственные политики, начинают бегать по кругу как полоумные и орать: "Пожар, пожар!", создавая тем самым замешательство и возбуждая нестойкую часть общества, которая начинает верить в пожар. Они не знают, как тушить пожар, да и не хотят этого делать, понимая, что рано или поздно за них это сделают другие. Смысл их существования - в возбуждении толпы, в создании хаоса, на фоне которого они могут выступать оракулами.

У этих людей нет глубоких идей - они балаболят.

Будучи одним из лидеров кампании за выход Великобритании из ЕС, Фергюсон, как он позже сам признавался со своими товарищами, откровенно лгал, искажая факты и цифры, но с него как с гуся вода, он продолжает накликивать беды и хаос, нагнетая политическую напряженность.

Таким надо противостоять и разоблачать их вранье и кликушество.

В США, несмотря на выросшую в последние годы поляризацию общественно-политических взглядов, а также сезонное обострение у сумасшедших, ситуация очень и очень далека от национального конфликта. Нельзя не признать, что основная масса американских политиков хорошо понимает опасность зажигательных речей и перебарщивания в дебатах и старается не переходить рамок приличий и здравомыслия.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-3

как в восьмидесятые вернулся, на собрание комсомола. политграмота как она есть, даже терминология та же.

"разоблачать их вранье и кликушество", так и до "безродных космополитов" и "военщины" недалеко.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну вот есть у него такое мнение. Вероятно, как то обоснованное. 

Считать что если у человека поехала крыша из-за того, что мнение отлично от вашего - это как то слишком уж по западному.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью