Наташа Уварова
октябрь 2015.
1702

Почему по российскому законодательству из паспортных данных нельзя убрать отчество?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Потому что ваше имя включает непосредственно имя, фамилию и отчество, и отчество ваше попросту не выкинуть, потому что это неотъемлемая имени часть. Статья 19 ГК: гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая. Также «4. В паспорт вносятся следующие сведения о личности гражданина: фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения и место рождения» — постановление Правительства «Об утверждении Положения о паспорте гражданина РФ, образца бланка и описания паспорта гражданина РФ». Но судя по сути вопроса, вы уже в курсе этого :) О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Так что если вы исландец, к примеру, то к вам вопросов нет — у вас отчества в принципе нет и никогда не было, потому что в Исландии так заведено. У нас же отчество — неотъемлемая часть культуры, так уж извольте его иметь :)

Даже если говорить о практической стороне вопроса, то хранить хоть в каком реестре, хоть в ЕГРИПе, людей, у которых отчество есть и людей, у которых отчества нет... Это приведет к крупномасштабной путанице. Я даже молчу про то, что отчество — ваш идентификатор, и без него можно найти еще тысячу ваших ровесников, у которых с вами есть одно имя и фамилия, без отчества. А если с отчеством, то, может, десяток.

Ответить