Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему среди христиан встречается антисемитизм, пусть и бытовой?

Чем он оправдывается? Ведь Иисус был евреем и долгое время жил по иудейскому закону.

ОбществоРелигия
Алексей Климовский
  · 46,9 K
Православие. Библия. Откровение - последняя книга Нового Завета.  · 26 мая 2021  · revelat.ru

Я думаю, что настоящий христианин не может быть антисемитом, отчасти из-за причин, которые отражены в вопросе. Также и евреям не чужды христианские идеи богочеловечества Мессии, которые, правда, сейчас являются соблазном для верующих иудеев, как говорит апостол Павел: "мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1Кор.1:23). Но в будущем, как утверждает апостол Павел, иудеи примут Иисуса Христа.

А бытовой антисемитизм, это просто невежество, как и различные виды социальных фобий.

Мои лучшие ответы с Яндекс.Кью в Telegram-каналеПерейти на t.me/revelatru
Это не фокус. Но как христиане во все века шли и убивали? Ведь первая заповедь Бога-не убий. Более того-пастыри-уби... Читать дальше
Изучаю восточную философию. Последователь А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады с 2019...  · 26 мая 2021

Сначала надо разобраться, что это за христиане, потом делать выводы. Есть такие христиане, которые "православный, потому что русский". Среди таких православных по не очень давней статистике треть в Бога не верит, что там про антисемитизм можно говорить...

Межконфессиональные беседы о Боге. Чтения и обсуждение историй из жизни святых.Перейти на t.me/GitaMonk
президент благотворительного фонда "Предание" (fond.predanie.ru)  · 30 апр 2015
Это обоюдный процесс. Не только среди христиан встречается антисемитизм, но и ортодоксальная иудейская среда крайне отрицательно настроена к христианству. По иудею, принявшему Христа, в некоторых течениях иудаизма справляют поминки, как по умершему, и прерывают с ним всяческое общение. Также исторически имело серьезное значение то, что первыми гонителями христиан... Читать далее

Так сам Иисус учил любить своих врагов, а не ненавидеть.

Универсал, но экспертно отвечаю преимущественно на вопросы психологии, социологии...  · 25 апр 2021

Христос говорил что народ иудейский будет проклят и гоним, но он говорил это какипредвидение, а не как руководство к расизму и дискриминации в целом.. Это всё результаты невежества и неправильной трактовки св. писания.. Так Иисус был естественно против любой дискриминации ко всему, кроме любви к греху.. да и то, призывал к покаянию, а не навешиванию ярлыков..

русский израильтянин .специалист по истории израиля ,иудаизма и христианства  · 24 окт 2020

вы правы. но с течением времени все больше язычников многобожников принимало христианство ради выгод финансовых и должностей проносило антисеметизм сквозь века до сих пор

Я имею высшее педагогическое образование, работала педагогом доп. образования в ДО. В...  · 1 сент 2020
Происхождение антисемитизма среди христиан имеет понятные причины - иудеи не приняли Христа как Мессию и распяли Его. Однако, те из христиан, которые хорошо знают Писания и следуют им, не становятся антисемитами, так как знают, что Сам Христос относился к евреям, как к своему народу, а Павел писал в своем послании к Римлянам, что "ожесточение произошло в Израиле... Читать далее
Просто о непростом. Развенчиваем мифы. Автор на сайтах ПРОЗА.РУ и Яндекс-Дзен. Приглашаю...  · 3 июл 2021
Это проявление зависти к истории евреев и, главное, к их религии. Что делать, цитата из моей же работы: "... Не в том беда, что ест еврей наш хлеб! А в том, что проживая в нашем доме Он так теперь бездушен и свиреп, Что стал сопротивляться при погроме! И.Губерман Во-первых, не бывает плохих и хороших народов! Вспомним Грибоедова : "А судьи кто?" "...Величайшее... Читать далее

Также на это очень влияет среда, и материалы и источники информации которые христиане потребляют(очень часто на веру, а не критически) Поэтому, в соц. сетях часто ходят мемы на подобе, "Простая русская девушка Мария"( мать Иисуса), либо "Иисус Христос провел детство в Уфе?"Такие материалы навевают новые мифы и часто оперируют ненавистью и неприятием чужого, в том числе и сионизма.

Ой, про детство в Уфе - бесподобно!!! Расскажу знакомым! Я слышала историю, что на тайной вечере Иисус послал свою... Читать дальше
Христианин, технический писатель в телеком-бизнесе  · 10 нояб 2020

Антисемитизм, как и любая ненависть, есть грех. Он встречается среди христиан по тем же причинам, по которым христиане вообще продолжают грешить. Это - в лучшем случае. В худшем - называющие себя христианами по факту таковыми просто не являются. Не всё то золото, что блестит.

Первый
Антисемитизм в христианской среде имеет давнюю историю. Открыто он стал проявляться с 313 года н.э, т.е. после признания христианства официальной религией Римской Империи. Одна из причин такого отношения к евреям в том, что они, будучи носителями иудаизма, не признают Иисуса Христа Мессией. Кроме того, именно их предки распяли Христа. Некоторые христианские деятели... Читать далее

Если Христос бог, то как его можно убить? Ну, не виноватые мы.