Зачем люди постоянно пишут о несправедливости в своей стране? (см. комментарии)?

Ответить
Ответить
Комментировать
12
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Затем что им не нравится когда у них крадут деньги, когда убивают их соседей, и т.д.
А другие люди (те кто лайкают) с этим согласны.

Насчет "Западных стран, в которых этого нет".
Да, там нет столько нытья, потому что проворовавшегося чиновника сажают и конфискуют украденное, какого-нить сынка депутата, сбившего человека, ловят и сажают, ун и т.д.
Да, разумеется, ни одна правоохранительная система мира не работает идеально, туту дело в другом: у нас грубые нарушения власть имущих - это уже почти что норма, и правоохранительные органы регулярно вступают с правонарушителями в преступный сговор.
А у них это редкость. Поэтому рядовой гражданин верит в то, что если его родственника собьют, то преступник не выйдет на свободу потому что судье/в полицию денег занесли.
Да, может это и не всегда так, но их правоохранительные органы себя не дискредитировали, и гражданин верит в то, что его законные интересы и права будут защищены.
А у нас - не верят. Поэтом улюдям только и остается что "ныть" на формуах.

15
0

А в чем цель этого нытья? Почему люди думают, что чем больше нытья, тем меньше несправедливости?

-8
Ответить

Нытье не несет в себе какой-либо цели, кроме как показать, что кому то плохо.

0
Ответить

"нытье" выполняет коммуникативную функцию, а не функцию борьбы с несправедливостью.
Люди, знаете ли, социальные существа, нам свойственно общаться.

+7
Ответить
Ещё 8 комментариев

В любом приличном обществе в развитой стране, нытье считается очень некультурным поведением. Говорить о том как тебе плохо живется, все равно что у нас разговаривать трехэтажным матом в обществе детей, женщин, бабушек дедушек. Могут и пинками вытолкать за дверь. Потому что там понимают, что нытье - это не общение, это не информация и никакой поезной функции это не несет. Это стряхивание дерьма, в котором ты измазан на окружающих

-7
Ответить

Мне почему-то кажется, что вы не сможете подтвердить свои слова пруфами.
Просто потмоу что ваши идеи - ваша личная фантазия, никакого отношения к приличным обществам развитых стран не имеющая.

+2
Ответить

Это уже общеизвестный факт, что там вопрос "как дела?" задают из вежливости и ожидают услышать краткий утвердительный ответ, а не послушать о ваших проблемах.

-1
Ответить

Т.е. вы делаете такие выводы на основании традиционного приветствия? Неожиданно...

+1
Ответить

Я эти выводы делаю исходя из общения со знакомыми, которые живут за границей. Они прямо говорят, что американцвм не нравится, когда на них сваливают чужие проблемы.

-1
Ответить

Мне тоже не нравится когда на меня сваливают чужие проблемы.
И что с того? Это никак не связано с предметом дискуссии.

+1
Ответить

Связано. Я захожу на развлекательные сайты ради развлечения, но на меня сваливают чужие проблемы: где-то кому-то не платят зарплату, где-то кого-то просто так посадили и т.д. Мне глубоко фиолетово на чужие проблемы, но упорство, с которым льются эти проблемы с развлекательных сайтов меня раздражает. 

Надеюсь, что за такие посты начнут показательно садить, чтобы хомячки успокоились и стали ныться только у себя на кухне.

-2
Ответить

Даже если бы мог, то не буду потому что не обязан. Что я должен подтверждать? Во-первых, достаточно побыть в европейском (допустим) обществе, чтобы это понять. Во-вторых, это просто логично. Нытье - это грязь, которую человек изливает на окружающих

-3
Ответить

А вы откуда знаете что на западе так идеальная жизнь ? Имеете опыт проживания ? Нет, я не ватник, просто интересно. А вот насчет нытья, в России это нытье иногда переходит границу и превращается в русофобию и обливанием грязью жителей страны, истории страны .

-4
Ответить

Иван, вы поймите, говорить о, например, воровстве - это не обливание грязью.
Воровать - вот проблема. И покрывать воров - это проблема. А обсуждать это - не обливание грязью - это честность.
Этот принцип относится не только к воровству.

+5
Ответить
Ещё 3 комментария

Говорить о воровстве - это балаболить. И больше ничего. В приличном обществе за балабольство (обвинения без подтверждения) принято давать в табло. Никакой честностью в обсуждении воровства, которое не подтверждено официально и речи быть не может

-3
Ответить

Видимо вы именуете приличным обществом группу воров.
С их точки зрения все где-то так и выглядит.
Правда, вам следовало бы уточнить, и вместо "приличном обществе" написать "обществе приличных сволочей".

+1
Ответить

Приличные сволочи - это как раз те люди, о которых вы говорите. Хотя чаще их называют "пиздаболы"

0
Ответить
Прокомментировать

если представить государство как отдельный организм, национальное тело то как и в любом теле всякого рода противоречия и физиологические отклонения так или иначе будут выходить на поверхность в виде симптомов, болезней, опухолей, недомоганий и многих прочих "побочных" проявлений. Так организм свидетельствует о том, что что то не так и нужно что то менять. Это что то сродни обратной связи. 

Обратная связь в обществе как связь между управляемыми и управляющими для передачи осведомительной (или контролируемой) информации от управляемого к управляющему служит важным элементом политической системы как контроль «снизу» за субъектом власти

если цели политической системы оказываются реализованными, то начинает действовать целевая обратная связь, дающая толчок для изменения целей системы.

Механизмы обратной связи играют системообразующую роль в процессе коммуникации власти и общества, процесс институционализации обратной связи служит показателем уровня политического и демократического развития общества.

В современной теории коммуникации обратная связь признаётся необходимым процессом, обеспечивающим функционирование, адаптацию и развитие любой высокоорганизованной системы.

По мнению исследователей, взаимодействия между политической системой и обществом в целом, определяемые как «обмены» и «трансакции», реализуются в форме отношений «вход -выход», где вход — требования и поддержка, а выход — решения и действия, отношения «вход-выход» образуют контур обратной связи, который переносит информацию об эффективности «выходов»: реакций политической системы на внешние и внутренние воздействия, что имеет ключевое значение для оценки эффективности политической системы в целом и дает возможность моделирования и прогнозирования последствий политических решений.

Поскольку в России ( а я так понимаю, что вы имеете ввиду именно её) механизмы обратной связи сильно недоразвиты - я имею  ввиду, что независимые телевидение, пресса, суд отсутствует - они просто демонтированы под лозунгом враги народа, пятая колона, оппозицию зачищают, уничтожают, давят используя разные методы вплоть до физического устранения или вызова на дуэль ( за гаражи), конституцию игнорируют, митинги винтят и так далее то тело, если оно нездорово и какие то его части недополучают свою долю благ и нормального функционирования все равно будет " кричать" и находить свои пути для выхода на поверхность симптомов и свидетельств его неблагополучия.  Когда одному члену тела слишком хорошо, а другой дышит на ладан то такое тело обречено, ибо в нем происходит фундаментальное противоречие. Это обьективные законы.

25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
(Матф.12:25)

6
-1
Прокомментировать

Может потому что человек стремится к справедливости и это его потребность?

Если не обращать внимание на такое отношение со стороны государственных лиц, то вполне закономерно, прощупав почву будут больше позволять себе. Причем тут мазохизм, если это необходимость. Необходимость защищаться и отстаивать свои права, раз уж такая ситуация в стране.

5
-2

Был бы одобренным ответом, если бы люди действительно защищали и отстаивали свои права. Но все заканчивается "бу-бу-бу" в комментариях, поэтому ответ уже не верен.

-4
Ответить

Общая масса людей у нас как правило наблюдатели, а творят историю и делают что-то маленький процент

0
Ответить
Прокомментировать

Майк, люди просто говорят о том, что их волнует, иначе совсем скучно станет. А национальная коррупция - это тема, известная и близкая практически каждому россиянину. Вот и общаются.

А вы сами что сделали? Задали вопрос, в котором описали, что люди, по вашему мнению, делают бессмысленные вещи (ибо ничего же не изменится в стране от их возмущения). Получается, вы не уверены в этой бессмысленности, иначе вам бы не было нужно объяснение. Объяснение, которого нет?

Если обсуждать депутатов - бессмысленно, то обсуждать тех, кто обсуждает депутатов... Ну вы поняли, бессмысленно в квадрате.

Так какова цель вашего вопроса? Вы же изменить ничего не сможете в умах людей. Вы же просто решили пообсуждать других, чтобы понять их. Также и другие просто хотят разобраться, зачем депутаты грабят страну, в которой живут. Они этого не понимают.

Ставить себя на место других - это не значит посмотреть на их жизнь своим взглядом:) Так вы все равно останетесь на своем месте. Лучше найдите в себе что-то похожее и изучайте это. В вашем случае - это ваш вопрос. Как только вы ответите, зачем вы его задали, он сразу же пропадет сам по себе.

Али Шерлокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью