Андрей Глинка
октябрь 2018.
4094

Окей, мистики не существует. Почему все, кто вскрывает древние саркофаги в пирамидах, почти сразу же умирают (например, вскрытие могилы Тутанхамона — 1922 год)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Как отмечают противники мистической версии, фактически средний возраст шести из 12 учёных, принимавших участие во вскрытии гробницы, составлял 74,4 года. Дж. Г. Брэстеду было уже 70 лет, Н. Г. Дэйвису — 71, а А. Гардинеру — 84 года. Скорые же смерти престарелых учёных не имеют под собой ничего удивительного.

57-летний Дж. Карнарвон умер, судя по всему, от лихорадки, которой нетрудно было заболеть в Египте, тем более пожилому человеку, к тому же лечившемуся в Египте долгие годы от лёгочной болезни.

Говард Картер, который, казалось бы, первым должен был пасть жертвой «проклятия», умер спустя 16 лет после вскрытия гробницы, в 1939 году, в возрасте 64 лет, и естественные причины его смерти не отрицают и сами адепты «проклятия». Дочь Карнарвона леди Эвелин (1901—1980), несмотря на то, что прибыла с отцом в Египет 24 ноября 1922 года после сообщения Картера о находке нетронутой гробницы, спускалась в гробницу одной из первых и присутствовала при открытии саркофага, благополучно прожила 79 лет. Её старший брат и единственный сын Карнарвона Генри (1898—1987), потенциально так же одна из главных мишеней проклятия, преспокойно прожил 89 лет. Оба имели детей, потомки лорда Карнарвона по мужской и женским линиям здравствуют и в настоящее время их фамильный титул не утрачен.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
-3

Прекрасный ответ

+1
Ответить
Прокомментировать

Почти все участки той эскпедиции умерли в последующие 15 лет. Учитывая, что эти люди не были молоды, то они закономерно ушли из жизни на рубеже около 60 лет, хоть и по разным причинам.

Красивая легенда о проклятии фараона была выгодна и стала популярной страшилкой с огромным типажом.

8
0
Прокомментировать

Окей, почти все, кто были в живых в 1922 году, к 2018 году уже поумирали, кроме нескольких, которые в 1922 году были совсем маленькими детьми. Очевидно их мумия пожалела?

(А из тех, кто жил в 1822 году, вообще никого уже в живых не осталось. Странное совпадение, не правда ли?)

10
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью