Лиза Сафонова
29 октября 21:06.
834

Возможно ли самостоятельно подготовиться к ЕГЭ по литературе, если ты быдло?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Забавно вспоминать, но я, например, прочитал свою первую книгу в декабре 11ого класса. И решил сдавать ЕГЭ по литературе. Произошло это совершенно случайно. До этого я, можно сказать, был чем-то в роде быдла. Меня не интересовал ни один из школьных предметов (кроме физры, ха-ха! ). Целыми днями я играл в футбол во дворе и рубился в компьютерные игры. Это была самая что ни на есть глупая и бессознательная жизнь. 

 Но после первой же прочитанной книги, в мою голову пришла безумная мысль о том, что мне будет не жаль посвятить всю свою жизнь литературе. Как раз были последние дни выбора предметов ЕГЭ. Помимо обществознания (как и большинство школьников, неопределившихся с будущим, я выбирал обществознание) мне вдруг захотелось выбрать литературу. Видели бы вы реакцию моей милой учительницы! В общем-то все были слегка шокированы. Никто не верил в меня. Учителя всячески угрожали, в случае, если я не откажусь от сдачи литературы. Мне было плевать.

У меня оставалось всего полгода до экзамена. Я пошел в ближайший книжный, купил самые известные произведения школьной литературы. Это "Мастер и Маргарита", "Преступление и наказание", "Евгений Онегин", "Обломов" и тд. К счастью, на мои глаза тогда не попалась ерунда, типа романов "Война и Мир" или "Тихий дон". С такого начинать я никому бы не пожелал. 

 Мне везло. Например, я решил читать роман "Мастер и Маргарита" вместе с сериалом по этой же книге (где роль Иешуа играет Безруков). Может быть поэтому, в отличии от большинства обывателей, я не запутался в сюжетной линии с Понтием Пилатом. Да и вообще я до сих пор не понимаю, почему все так переоценивают "МиМ", говоря, что это сложное произведение... 

Раскольников сразу показался мне интересным персонажем. Дочитав Онегина, я впервые в жизни решил написать собственное стихотворение. Конечно, теперь смешно вспоминать то начало, но, как мне кажется, эта оставшаяся часть 11ого класса навсегда изменила меня. Я становился всё счастливее и счастливее после каждой новой прочитанной книги. Заменил весь плейлист на треки, в которых приятные на мой слух чтецы читают стихи известных поэтов. Посмотрел немного лекций на ютубе по русской литературе.

 К сожалению, за полгода я успел подготовиться лишь до 70ти баллов в ЕГЭ. Это при том, что я не успел изучить около 30% из необходимого списка для егэ по литературе (поэтому некоторые задания в егэ пришлось просто пропускать). Думаю, что мог бы написать намного лучше, если бы не ленился и изучал всё еще быстрее.

P.S.

--Первой прочитанной книгой был "Герой нашего времени" Лермонтова, который разбил мои прошлые стереотипы о том, что литература создана лишь для задротов. Печорин тогда показался мне оч крутым парнем.

 --Прошло почти 4 года, я до сих пор учусь писать красивые тексты (https://vk.com/vsegolishpisatel). 

--Договорился с родителями о том, что после экономфака поступлю на литературный, и они больше не будут мешать мне с моими мечтами. Их волнение можно понять. Надеюсь поступлю в литературный, как только окончу экономический. 

Эмиль Сайфиевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14

Зачем откладывать мечты😭

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить