Рома Багиров
сентябрь 2015.
1906

Как избавиться от страха перед технологической сингулярностью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
2 ответа
Поделиться

Я сингулярности не боюсь и другим не советую. Почему вы заранее решили, что сингулярность — это плохо? Смысл этого термина в том, что дальше просто наступает непонятка, а не что-то обязательно ужасное. Давайте лучше бояться халифата или собственной смерти — это более вероятные сценарии, чем катастрофа, вызванная сингулярностью.

Главная черта сингулярности — то, что нам про нее не известно ничего плохого, как, впрочем, и хорошего. Мы просто не знаем, как это будет. А рецепт излечения от страха перед сингулярностью такой: спорт по утрам, меньше квасить и постараться позитивнее смотреть на вещи в целом.

Немного о любви Почему спустя три месяца после расставания все равно больно?Нужно ли мириться с недостатками партнера или пытаться их исправить?Как вы прекращали отношения со своей второй половинкой?Найти свою любовь

Как и от других страхов, вызванных неизвестностью и незнанием. Изучением матчасти, формированием обоснованного мнения. Прочесть побольше о том, что такое сингулярность и какова вероятность ее наступления. Сравнить ее вероятность с другими проблемами современности. Полагаю, следующим шагом может стать "перестать бояться".

Ответить