Geo .
октябрь 2018.
2978

Если бы Израиль существовал с 19 века. То состоялась ли бы коммунистическая революция в России и кто бы ее делал?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Революция в России состоялась бы безотносительно наличия Израиля, поскольку основной причиной революции было не наличие в стране довольно значительной и самой угнетенной национальной еврейской прослойки, а наличие капитальных социально-экономических противоречий, которые власть не только не спешила решать, но и всячески усугубляла, держась за свою "богоизбранность" и "особый путь". 

Да и что бы изменило наличие Израиля? Туда массово уехали бы все до единого евреи? И кто бы их туда пустил и на какие деньги?

А кто бы без них революцию делал... русские потомственные дворяне Ульяновы (национальность тестя Ильи Николаевича под вопросом, но даже если допустить, что он был выкрестившийся еврей, в Ленине стало быть еврейской крови 1/4 по дедушке),  например, да и многие из тех же лиц.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-2

Факты есть факты. По вполне понятным причинам Евреи выступают за глобализ, а коммунизм это и есть глобализм по своей сути.

Раньше они строили коммунизм по Марксу а теперь глобализм по Попперу, оба автора идей тоже Евреи. И это наверно не плохо для мира.

Персонал советской бюрократии:

ЦК ВКП большевиков (все евреи):

//На первом месте, стоитТроцкий (Бронштейн).

На втором месте стоит Ленин (Ульянов. Как минимум еврей по матери Бланк).

На третьем месте стоит Зиновьев (Апфельбаум. Писал за Ленина работы и редактировал их).

Затем по очереди:

Лурье (Ларин),

Крыленко (Кличка – «Абрам», впоследствии нарком юстиции, и первый председатель шахматной федерации СССР),

Луначарский (Баилих- Мандельштам), Урицкий(Моисей Соломонович),

Володарский(Моисе́й Ма́ркович Гольдште́йн),

Каменев (Лев Бори́сович Розенфельд. Он муж сестры Троцкого и тоже редактор и ленинских работ).

Смидович(Смидович Петр Гермогенович).

Свердлов(Я́ков Миха́йлович Свердло́в).

Ю. М. Стекло́в (Овший Моисе́евич Наха́мкис).

Бюро Первого состава Совета рабочих и солдатских депутатов города Москвы (все евреи):

Три сопредседателя:

Председатель первого Московского Совета после революции -Лейба Хинчук.

Председатель Совета Рабочих и красноармейцев - Смидович(Смидович Петр Гермогенович).

Председатель Совета рабочих и солдатских депутатов - Модер.

Члены первого Моссовета:

Заркх, Кламер, Гронберг, Шейнкман, Ротштейн, Ф. Я. Левензон, Краснопольский, Ю.О. Мартов (Цедербаум), Ривкин, Симсон, Тяпкин, Шик, Фальк, Андерсон (литовский еврей), Вимба (литовский еврей), Соло (литовский еврей), Михельсон, Тер-Мичян (армянский еврей).

Секретарь Бюро - Клауснер.

Начальник канцелярии - Роценгольц.

ВЦИК Четвёртого Всероссийского Съезда Советов рабочих и солдатских депутатов: (По конституции 1918 года, формально, высшего органа власти).

Из 34 членов ЦИК ни одного нееврея.

Председатель - Яков Свердлов.

Члены: Абельман. Вельтман (Павлович), Аксельрод, Ю.О. Мартов (Цедербаум), Красиков, Лундберг, Володарский(Моисе́й Ма́ркович Гольдште́йн), Цедербаум (Левицкий), Ленин, Зиновьев-Апфельбаум, Троцкий (Бронштейн), Сирота, Суханов (Гиммер), Ривкин, Цейбут, Ратнер(Лейба Григорьевич), Блейхман (Солнцев), А. Гольденрудин, Хаскин, Ландер, Аронович, Камков (Борис Давидович Кац), Фишман, Абрамович(Рейн Рафаил Абрамович), Фриче, Ильин (Гольдштейн), Лихач М.А., Лейба Хинчук, Берлинрут, Дистлер, Чернявский, Бен (Вениамин) Смидович.

ВЦИК Пятого Съезда Советов. Из 62 членов ни одного нееврея:

Бруно (литовский еврей), Бреслау (литовский еврей), Бабчинский, Бухарин (чистый еврей и друг Троцкого, бывший с ним в Нью-Йорке и имевший американское гражданство, всегда выдававшийся за русского), Вейнберг, Гайлис, Гейнцберг, Данишевский (немецкий еврей), Штарк, Закс, Шейнман(Аро́н Льво́вич), Эрдлинг, Ладауер, Лингер, Литвинов (Меер-Генох Моисеевич Валлах, будущий министр иностранных дел записан чехом, чехословацкий еврей), Семён Диманштейн, Левин, Эрман, Иоффе, Карклин, Книгиссен, Каменев (Лев Бори́сович Розенфельд), Зиновьев-Апфельбаум, Крыленко (Кличка – «Абрам»), Красиков, Капник, Кауль, Ленин , Лацис (Ян Фридрихович Судрабс), Ландер, Луначарский, Петерсон (литовский еврей), Я́ков Христофо́рович Пе́терс, Рудзутак (Ян Эрнестович, литовский еврей), Розин, Смидович, Стучка (латышский еврей), Свердлов (Я́ков Миха́йлович Свердло́в), Смига (латышский еврей), Ю. М. Стекло́в (Овший Моисе́евич Наха́мкис), Сосновицкий, Скрыпник, Троцкий (Бронштейн), Теодорович, Терьян (армянский еврей), Урицкий(Моисей Соломонович), Тегулечкин, Фельдман, Фрумкин, Цурюпа, Шейнкман, Розенталь, Ашкенази, Карахан (Лев Михайлович, караимский еврей), Розе (Вольдемар Рудольфович), Радек (Карл Бернга́рдович Собельсон), Шлихтер, Чиколини, Шиянский.//

-8
Ответить

Вы бы хоть ссылки давали когда копируете. Комментировать это мочи уже нет.

0
Ответить

Возьмите любые ссылки

-2
Ответить

Ну нельзя спорить что для их общего количества их доля в верхушке революционеров была очень большой.

И разве народу стало хуже жить когда многие евреи пришли к власти, по царят с немецкими корнями которые по русски говорили не совсем чисто, разве было лучше

-1
Ответить

Их доля среди революционеров была выше, потому что, как я написал выше, они были самой бесправной, самой униженной и самой угрожаемой (со стороны в том числе открыто поддерживаемых государством погромщиков и убийц) прослойкой населения.  
И если бы царская власть вместо упора на собственное величие, духовность, богопомазанность и прочие регалии и геополитические игры, протерла глаза и сделала бы хоть что-то реально серьезное, для решения тех капитальных проблем и противоречий, который накапливались в стране веками (начиная примерно с Петра I, и нет, речь не о немецкой крови в российских императорах), то, как писал Ленин в Цюрихе еще в декабре 1916, внуки бы не увидели революции.

0
Ответить
Ещё 16 комментариев

Совет Народных Комиссаров (Совнарком, СНК) 1918 г.: Ленин — председатель, Чичерин — иностранные дела, русский; Луначарский — просвещение, еврей; Джугашвили (Сталин) — народности, грузин; Протиан — земледелие, армянин; Ларин (Лурье) — экономический совет, еврей; Шлихтер — снабжение, еврей; Троцкий (Бронштейн) — армия и флот, еврей; Ландер — госконтроль, еврей; Кауфман — государственные имущества, еврей; В. Шмидт — труд, еврей; Лилина (Книгиссен) — народное здравие, еврейка; Шпицберг — культы, еврей; Зиновьев (Апфельбаум) — внутренние дела, еврей; Анвельт — гигиена, еврей; Исидор Гуковский — финансы, еврей; Володарский — печать, еврей; Урицкий— выборы, еврей; И. Стейнберг — юстиция, еврей; Фенгстейн — беженцы, еврей. Итого, из 20-ти наркомов — один русский, один грузин, один армянин и 17 евреев.

-1
Ответить

А список комментировать смысла не вижу. Ленин не был евреем (повторюсь, евреем мог быть, и то не факт, его дед по материнской линии, мать его таким образом была русской).
Состав ЦК ВКП(б) просто навран, остальные тоже.
Особенно занятно, что в евреи записали Луначарского, который был внебрачным сыном действительного статского советника Александра Ивановича Антонова и Александры Яковлевны Ростовцевой, а фамилию получил от усыновившего его отчима  Василия Фёдоровича Луначарского. Тот тоже был внебрачным сыном, дворянина из обрусевшего польского рода Чарнорульских и его крепостной крестьянки (которая никак не могла быть еврейкой, евреев крепостных не было).
Достоверность остального примерно на том же уровне.

+1
Ответить

А почему вы решили что я в негативном ключе я отношусь к участию евреев в революции.

После французской революции и образовании Америке монархии в европе были обречены и их снос это был лишь вопрос времени.

И вы правы потому что евреи во всех странах подвергались гонениям и при этом были умны, понятно почему их доля в борьбе за равноправие глобализма была высокой.

Сказать что Гитлер был примитивного ума может лишь человек нечитавший его книг. Ошибка Гитлера в том что он не понял Евреев. Еврее строящие глобализмом строили его не ради того чтобы править миром, а ради того чтобы в нем раствориться И почувствовать себя в безопасности

-1
Ответить

Про книги Гитлера это не сюда. Вообще конечно пора Пора переделать сайт чтобы можно было исправлять коментарии

0
Ответить

У Луначарского жена была еврейка

0
Ответить

О да, это старое советское "еврей по жене".

+1
Ответить

Женился он на еврейке, к слову, спустя 5 лет после революции. На момент его вхождения в состав революционеров, женат он был на русской А.А. Малиновской

+2
Ответить

Нашел наконец откуда вы это скопипастили. Андрей Дикий «Евреи в России и СССР». Конспирология, построенная на куче вранья.

Вот вам для повышения образованности состав Совнаркома.
Председатель Совета Народных Комиссаров — Владимир Ульянов (Ленин), русский дворянин
Нарком по внутренним делам — А. И. Рыков, русский, крестьянский сын
Нарком земледелия — В. П. Милютин, русский, сын сельских учителей
Нарком труда — А. Г. Шляпников, русский, сын мещан-старообрядцев
Наркомат по военным и морским делам — комитет, в составе: В. А. Овсеенко (Антонов), Н. В. Крыленко и П. Е. Дыбенко, все трое украинцы
Нарком по делам торговли и промышленности — В. П. Ногин, русский, сын московского приказчика
Нарком народного просвещения — А. В. Луначарский, русский, происхождение в комментариях выше
Нарком финансов — И. И. Скворцов (Степанов), русский, сын фабричного служащего
Нарком по иностранным делам — Л. Д. Бронштейн (Троцкий), еврей
Нарком юстиции — Г. И. Оппоков (Ломов), русский дворянин
Нарком по делам продовольствия — И. А. Теодорович, родом из обрусевшего польского дворянского рода
Нарком почт и телеграфов — Н. П. Авилов (Глебов), русский, мещанин
Нарком по делам национальностей — И. В. Джугашвили (Сталин), грузин

Итого из 20 человек 1 еврей, украинцев и то больше по национальному составу.

Вывод - проверяйте то, что читаете.

+2
Ответить

Блин, совсем записался за вами, не 20 человек, конечно, а 15.

+1
Ответить

Не преуменьшайте роль Евреев в революции😉

0
Ответить

Троцкий, Зиновьев, Каменев, Бухарин, Крестинский, Свердлов, Радек, Иоффе, Сокольников, Урицкий, Крыленко, Ломов, Луначарский, Дзержинский, Коллонтай.

Основные создатели революции вместе с Лениным. А теперь посчитайте сколько среди них было евреев

0
Ответить

Как-то очень избирательно вы список составили. Крупскую забыли, Стасову, Крестинского.. так список можно очень лихо составить.
За вранье в предыдущих комментариях отвечать, видимо, не хотите. Дальше уже не интересно.

+1
Ответить

Не вранье а ошибки. Давайте скажем так я преувеличил а вы преуменьшили.

-1
Ответить

Geo ., ну ладно, допустим, что Израиль существует с XIX века и Троцкий со Свердловым уезжают на ПМЖ куда-нибудь в Яффу. Что дальше?

Власть Романовых бы это не спасло. Свергали их вполне русские люди-от рабочих и солдат до министров и генералов. А кто после этого требовал независимости окраинных регионов империи-Финляндии, Польши, Украины, Средней Азии? Евреи? Нет, местные национальные элиты. К слову, центробежные тенденции-это один из ведущих факторов революции.

Свято место пусто не бывает. В царской России хватало и других наций со своими проблемами. Не было бы среди большевиков большого числа евреев, стало бы больше латышей, поляков, финнов, грузин. Их и так было немало. То есть просто сменился бы национальные состав, не более того. 

А истоки революции, как вам уже сказал Илья, имеют совсем другие, более глубокие причины.

+2
Ответить

Жаль, что Сталин не добил вас, пустоголовых антисемитов.

0
Ответить

К счастью, Сталин и евреев не успел всех добить.

0
Ответить
Прокомментировать

Состоялась бы. Возможно, конечно, что многие евреи уехали бы в Израиль за лучшей жизнью и не стали бы террористами или преступниками, пусть и с революционным налетом, но причина февральской революции была в нескольких кадровых ошибках Николая 2, а не в евреях. Причина октябрьской - в том, что после Николая страной пытались править какие-то уж совсем несусветные идиоты, которые умудрились проиграть борьбу за власть вчерашним аутсайдерам.

Касательно вообще еврейских дел в русском вопросе, тот тут все, как обычно с ними бывает. Евреи не сделали ничего прям такого уж из ряда вон выходящего, однако внимания на себя обратили сверх всякой меры, что даже и по сей день находится немало людей, считающих их корнем проблем.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-7

Евреи сделали революцию по заветам еврея Маркса. Кому жить при СССР стало лучше, те должны быть им благодарны, а те кому стало хуже понятно что их не любят.

-4
Ответить

Помилуйте боже. Разве цыгане могут сделать какую-нибудь революцию? А почему тогда евреи, по-вашему, могут?

0
Ответить

Ну потому что у них разные программы заложены. Вот когда цыгани станут иметь столько же лауреатов Нобеля как и евреи, вот тогда у них будет шанс изменить мир.

//По данным на 2018 год, нобелевскими лауреатами стали более чем 892 человек, из которых 209 человек (около 22% — 23%) + 1 в составе группы) — были евреями или людьми еврейского происхождения, хотя евреи составляют менее 0,2% от населения Земли (1 еврей на 500 человек). По статистике на 2013 год евреи получили 41% Нобелевских премий по экономике, 28% Нобелевских премий по медицине, 26% Нобелевских премий по физике, 19% Нобелевских премий по химии, 13% Нобелевских премий по литературе и 9% Нобелевских премий мира.

Евреи являются второй по численности нацией (после США) по числу лауреатов Нобелевской премии.//

+1
Ответить

Ну потому что у них разные программы заложены.

Да я бы не сказал. Вплоть до 20 века евреи - это те же мусульманские мигранты сегодня, только похлеще. Вот уже в 20 веке они рванули положительно вперед - тут я не могу не согласиться. Однако вы сами себе противоречите. Тут уж либо лучшие представители народа занимаются наукой и получают премии (что конструктив), либо устраивают революции (что деструктив). Совместить это нельзя.

-1
Ответить
Ещё 12 комментариев

А тупые люди революции сделать не могут, это удел умных.

Почему Революция это деструктив?

0
Ответить

А вы знаете государство, кому революция помогла?

0
Ответить

И если вы умный , а вас притесняют и вы живёте в страхе за будущее своё и своей семьи. То у вас есть очень большое желание построить общество где вам будет безопасно жить.

Поэтому это закономерно что умные евреи сильно помогли революции.

0
Ответить

Вы опять сами себя хороните оксюморонами. Умные евреи при помощи революции построили себе государство, в котором их расстреливали тысячами, а потом и вовсе всех выжили. Тут уж либо евреи не умные, либо государство не они делали.

0
Ответить

В СССР погромов еврейских не было. И отношение к ним было более менее нормальным. Просто как ещё как и случается часто Революция пожирает тех кто её начал. Но в России первым коммунистам почти удалось остаться у власти. Просто Ленин рано умер не успел построить то что хотел, создать систему.

Было бы очень интересно посмотреть что Было бы со страной если бы её после Ленина возглавил Троцкий. Где бы была столица СССР в Москве или Берлине или Париже а может и в NY.

У Троцкого и Сталина были разные виды на то как должен был развиваться коммунизм.

А что разве Француская революция принесла вред или Советская?

0
Ответить

Дались вам эти погромы (как будто в СССР их не было). Одно дело, когда возмущенные пацаны идут кулаками проучить бандитов из гетто (и нередко получают пули в ответ) и совсем другое, когда евреев расстреливает, выселяет и методично выживает сам аппарат государства. В конце-концов, в Империи евреи жили, из СССР они сбежали.

А что разве Француская революция принесла вред или Советская?

"Людовик 16 не "добрый", а убеждённый в своей правоте профессионал. Он  оставил Францию с лучшей в мире экономикой, лучшей в мире культурой,  лучшей в мире армией, с максимальной территорией и с максимально  возможной в то время политической свободой (назовите более  демократическую страну чем Франция Вольтера). А после четвертьвекового  поиска пороха в уборных Франция имела экономику №2, культуру со всё  большей степенью двусмысленности, армию №2, ту же территорию на фоне  территориальных приращений соседей и потери Америки, и политическую  систему латиноамерикаснкого типа, сотрясаемую периодическими путчами,  гиперскандалами и идеологическими чистками. А главное, Франция потеряла  динамику развития и постепенно стала страной №3, потом №4, и в конце  концов, после пирровой победы 1914-1918 просто лопнула и распустила свою  армию во время ВМВ. Всё это итог поиска пороха в уборных, убийства  великого Лавуазье, гениального решения о переброске основной армии в  Египет и Москву и т.д и т.п. Наполеон жил на капитал, оставленный ему  Людовиком и сильно его потратил. Потратил большей частью на дурь."

По поводу Октябрьской революции, думаю, вы выводы сделаете сами - к чему мы пришли.

0
Ответить

Из СССР сбежали так как было куда бежать и когда поняли что страна стала загнивать и ловить в ней особо нечего.

В конце 20 века Америка уже не казалась так далеко, да и жизнь там стала лучше, пособие давать стали вновь прибывшим, ну и плюс Израиль ведь появился.

0
Ответить

Фишка монархии в том Что даже если страна мощная и процветает то это может совсем не сказываться на обычной гражданах. Возьмите Петра 1-го, поднял страну, создал Империю, н как при нем житли простые крестьяне. Жили они плохо.

0
Ответить

:)
Вы загуглите 10 самых благополучных стран и посчитайте, сколько там монархий. Это по поводу современность. Потом посмотрите страны Африке и посчитайте, сколько там республик. Разрыв в 100 раз в уровне жизни. Будете говорить, что монархии уже не те? Ок, давайте вернемся на пару веков назад, когда монархии были те. Разрыв с той же Африкой будет уже в 1000 раз. Именно в уровне жизни простых жителей.

Не упорствуйте в заблуждениях. Я вам только что на пальцах показал, какая была Франция до и какая - после. Впрочем, Францию "после" вы видите и сейчас. Интересно, там уже сняли чрезвычайное положение? В других арабских странах оно может длиться годами.

Вы посмотрите на свободу русских при Императоре, когда борзописцы могли писать все, что угодно, изредка отделываясь штрафом, и при республике, когда за описку можно было конкретно присесть, потерять здоровье и жизнь.

Серьезно, в 2к18 иметь такие пещерные взгляды на монархию - это надо еще уметь.

0
Ответить

Поэтому для нас для потомком Людовик конечно сделал и построил очень много чего красиво. Но большинство его современников вряд ли испытывали от этого большое удовольствие.

0
Ответить

А Франция утратила позиции когда Германия обьединнилась.

0
Ответить

Гитлер правильно говорил в истории или вы молот или вы наковальня. После Наполеона франция перестала быть молотом.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью