Есть ли сегодня на западе популярные сериалы, фильмы и шоу в которых критикуются, высмеиваются современные явления?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Да почти любые. Просто на западе умеют юмор правильно подавать, не используя двоякие досадные "Я феминист, но...". Шутки можно подавать и без унижения объекта, а с иронией, что логично даже поощряется. Другое когда шутки реально оскорбляют, что вызывает неловкость и испанский стыд даже не у целевых для шутки людей (просто посмотрите любую комедию от ТНТ) – такие шутки характеризует полное отсутствие иронии и просто агрессивное высмеивание какого то стереотипа. Если для вас эталон юмора конечно одевание на голову колготок и кривляние, то да, к несчастью для вас наверное такой юмор прикрывают.

Возможно у вас сложилось мнение, что на западе бьются за толерантность прям в кровь, ибо вы судите по тому, что вам дают русскоязычные источники информации, не задумываясь, что они тупо хайпуют (не могу назвать ни одного популярного СМИ, что не был бы уличен в желтизне заголовках и раздувании инфоповода в русскоязычном интернете). Напомню, что очень редко вам доносят полную картину, иногда заявление одного человека могут выдать за "В * ЗАПРЕЩАЮТ *", а ещё это прям в заголовке, ... а теперь представьте бы если на западе люди читали только Лентач например, то у них бы сложилась картина, что нас тут всех в церковь гонят насильно и закрепощают.

8
-5
Прокомментировать

Ну, вообще предпоследний сезон "американской истории ужасов" высмеивал всю историю с выборами, выворачивал наизнанку людей с разными политическими позициями (в общем-то, издевались над левыми и правыми, по большей части). Более подробно рассказать сложно, это будет спойлер. Сезон вышел забавный. Удивился, что такое пустили на американское тв.

www.youtube.com/embed/6yNRjCIlmgE?wmode=opaque

Гиоргий Нацвлишвилиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Могу посоветовать сериал "Портландия" – правда, жесткой сатиры в нем нет. Скорее, авторы с любовью иронизируют над хипстерами, тенденциями в воспитании детей, феминизмом, нашей зависимостью от гаджетов и так далее. Один из любимейших сериалов.

+2
Ответить
Прокомментировать

Это примерно как спросить, были ли на советском телевидении андроповских времен комедии, высмеивавшие Ленина, КПСС, и Советскую Власть?

Конечно нет!

А старые, недостаточно политкорректные комедии (например, Seinfeld) успешно убирают из доступа.

4
-6
Прокомментировать

Про сериалы или фильмы сказать не могу, но у тебя есть большой выбор мультсериалов: Симпсоны, Рик и Морти, Южный парк и т.п. - это работы, которые высмеивают в той или иной степени нашу культуру

0
-3

Это вы про те же самые Симпсоны, которые убрали политнекорректного персонажа Апу? Или есть еще какие-то другие Симпсоны?

0
Ответить

"убрали"... начитаются заголовков у пожелтевших во все тона пантона российских сми.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

А можете сказать, как всё было на самом деле?

+1
Ответить

Есть такой SJW (борец за социальную справедливость):

он опубликовал видео на ресурсе TruTv, жалуясь, что образ Апу оскорбляет индусов. Его услышали.  

Источники:

https://twitter.com/IamAmazingLucas/status/1056164659127037953

https://www.indiewire.com/2018/10/simpsons-drop-apu-character-adi-shankar-1202015372/

https://www.nytimes.com/2018/04/09/arts/television/the-simpsons-responds-to-criticism-about-apu.html

https://variety.com/2018/tv/news/hank-azaria-simpsons-apu-controversy-1202663830/

0
Ответить

Вообще-то я спрашивал Илью :/

0
Ответить

А я ответил, что на самом деле, тк Elias довольно плачевную ситуевину приукрашивает.

0
Ответить

Дмитрий, если честно, то будь описываемая вами ситуация правдой, то тот же Южный Парк закрыли бы давным-давно. Но нет, идет же.

0
Ответить

Очевидно, кто-то врет:)

0
Ответить

Идеала нет, но это лучшее из того, что я знаю

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью