Почему Австралия – это одновременно и страна, и континент?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если подходить к вопросу крайне дотошно, то окажется, что Австралия — это несколько самостоятельных государств (штатов), объединенных в один федеративный союз.

У каждого штата есть свой премьер-министр и свой парламент, который придумывает и принимает свои законы. Федеративное правительство отвечает лишь за внешнюю политику, вооруженные силы и налоговое законодательство.

Кстати, обычному россиянину такое понять сложно, так как Россия была Федерацией лишь пару лет в начале 90-х (например, Татарстан не голосовал за Конституцию 1993 года и вообще де-юре считается суверенным государством).

А если отбросить эти формальности, то окажется, что Австралия два века была населена английскими колонизаторами. К получению независимости на континенте все разговаривали по-английски, были частью английской культуры, пользовались английской почтой и английскими деньгами. Особого смысла в создании нескольких государств на одном компактном континенте (Австралия размером с США, но огромная её часть — тупо пустыня) никто не увидел.

Снимок.PNG
Александр Коноплёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Вы, клоуны, поговорили бы лучше не об Австр. а о детях РФ.. суицид будет всегда как и у чернокожих если детям не дать спасительный беззатратный спортивный метод МД АФС в 600 новых волшеб. упр. так ДАЙТЕ, вместо пустой тупой болтовни, бараны... если уж сами создать "Тест 100 параметров" не можете.. и доверяете детей своих Пу. Му... Мутко-Журовой, Фетисову-Фурсу..муть и жуть..ГТО Сталина - людоеда!?? вы в своём уме. артисты!

-1
Ответить
Прокомментировать

Австралия - контитент. Страна - Австралийский Союз, которая в себя включает не только контитент, но также и стров Тасмания и несколько других островов Индийского и Тихого океанов. Также, Австралийский Союз делится на шесть штатов, две материковых территории и другие более мелкие территории. Если интересно получить более глубокий ответ на этот вопрос, то милости прошу на Википедию, где всё довольно красиво расписано.

2
-1
Прокомментировать

"Австралия" - это название как  страны, так и континента. Страна - это политическая конструкция. Это территория, которой управляет конкретное правительство. Все люди на этой территории живут по законам этого государства, и должны быть защищены  этим государством.

Границы страны могут меняться. Например, Соединенные Штаты заметно  изменились в XIX веке, превратившись из тринадцати колоний на восточном  побережье в огромную массу суши, которая простиралась от Атлантики до  Тихого океана. В двадцатом веке границы Германии продолжали меняться в  зависимости от войны и международных политических событий. По мере  изменения границ люди в одном и том же месте могут оказаться гражданами  другой страны.

Границы континента, однако, не меняются. Слово "континент" - это  географическое описание большой массы Земли, которая отличается от  других больших масс Земли. Австралия является континентом, потому что  это большая масса суши, окруженная Тихим океаном.

Страна Австралия включает в себя весь континент Австралии. Однако, если политическая ситуация изменится, нет причин, по которым континент нельзя было бы разделить на несколько разных стран. Однако он никогда  не перестанет быть континентом, поскольку таково его географическое  назначение.

8
-7
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому, что имеет своё коренное население, оно относится к меланезийской группе; также уникальная флора и фауна, которая есть только в Австралии. Она никак не остров.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью