Саша Лявданский
октябрь 2015.
446

Почему в России операторы мобильной связи не продают задёшево айфоны с многолетними контрактами, как это делают американские компании?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Потому что Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 13.07.2015) "О защите прав потребителей", статья 16 "Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя", пункт 2 "Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме."

Поясню. Если вам продадут айфон за 99 рублей и контракт на 5 лет на 39001 рубль то вы можете смело обращаться в, если мне не изменяет память, РосПотребНадзор и антимонопольную службу и вуаля, у вас айфон за 99 рублей без обязательств. Только операторы это тоже прекрасно понимают :-)

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Ответить