Какие остросоциальные вопросы поднимаются в сериях «Смешариков»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Это вопрос не к режиссеру, а к сценаристу.

Но по большому счету, если у сценариста есть талант, то он и после двух сотен серий найдет, о чем рассказать.

Была такая ситуация, еще на заре нашей деятельности, что к Лешке Лебедеву подошел наш общий друг и сказал: «Ты взрослый мужик, а пишешь про смешариков. О чем ты там можешь написать?! Как они чай попили?». Алешка взбодрился и говорит, что мы на любые темы разговариваем. «Ну напиши тогда серию про проституцию».

Через некоторое время появился сценарий, который назывался «Горы и конфеты». Это значит, что можно разговаривать на любую тему. Вопрос о том, какими словами.

Я от многих слышал вопросы о том, затрагиваем ли мы подобные темы. Идея в том, что об этом не обязательно говорить напрямую. Там есть совершенно конкретная информация и идея, которую транслирует Нюша: «Хорошо, я посижу с тобой на качелях, но что мне за это будет?». Это такая метафора продажной любви.

Мы в том числе неоднократно поднимали темы и алкогольной зависимости, и наркотической. Лосяш, например, дерево жрал жамолистное. А у Копатыча вообще зависимость от меда.

Так что говорить можно о чем угодно, вопрос лишь в том, насколько таланта хватит.

Как говорил Александр Михайлович Татарский: «Это асфальт кладут для народа». Степень раскрытия темы, о которой ты говоришь, определяется своеобразной лакмусовой бумажкой — насколько тебе самому интересно про этом говорить. Если серия будет носить явно пропагандистский характер — это всем надоест и наскучит. Например, повторение, что надо мыть руки перед едой.

Интересно, наоборот, попробовать представить, как эти персонажи будут выглядеть в новых обстоятельствах. Придумывается некая ситуация, куда закидываются персонажи. Если характер героев хорошо прописан, то персонажи сами начинают диктовать.

Были такие обстоятельства: есть мед, есть Копатыч, и он весьма к этому неравнодушен. Вопрос — как на это будут смотреть другие? Что  они будут делать? Конечно, помогать ему и спасать, но, возможно, перегибать в некоторых ситуациях.

58
0

Спасибо вам за «Фанерное солнце». Увидела эту серию лет 6 назад, смотрели с племянницей. Наглядное пособие о восприятии обстоятельств или как научиться любить происходящее несмотря на призму культурного кода.

Короче, когда начинаю думать, что жизнь - говно, я смотрю «Фанерное солнце»

+5
Ответить

Как я вас обожаю, это  трудно передать, у меня сын с младенчества ваши серии любит, при чем предпочитает 2D почему то, вот только вчера смотрели полуторачасовой сборник)) Мужа присадила, так что вся наша семья с большим удовольствием смотрит))  Про "Горы и конфеты" все передано очень четко))) 

0
Ответить

Совсем не ожидала подобного насчёт серии «Горы и конфеты». Я-то считала, что в серии говорится о влюблённости Бараша и о том, что с подходящим человеком всё становится более ярким и интересным.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить