ANGRY FILIN
октябрь 2018.
1427

У меня очень слабая эмпатия к людям, но при этом очень сильная к животным. У этого могут быть причины или это определяется с рождения?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

На животных проецируются внутренние психические объекты. Соответственно, эмпатия к животным — это эмпатия к самому себе, чувствование себя через внешние объекты. На людей гораздо сложнее проецировать свой "внутренний мир", поэтому таким же образом с ними взаимодействовать сложнее. Причины у этого психологические. Могут зависеть и от возраста. Школьники сейчас невероятно погружены в свой выдуманный мир, что предлагает им делать интернет, плюс почти все находятся в состоянии гиперинфляции, о которой я писал тут. Гиперинфляция + шизоидность + интернет = отсутствие способности адекватно контактировать со своим же видом. Буквально, целое поколение людей просто забыло, что значит знакомиться и общаться с людьми. И дальше будет только хуже.

3
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Мне трудно судить, что там со стороны психологии, но одно я знаю точно, если человек не сопереживает братьям нашим меньшим, ведь это гораздо проще, то сопереживать людям он тем более не сможет. Главное, что есть орган, который вырабатывает это чувство, а в течение жизни человек совершенствуется.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью