Katerina B
октябрь 2018.
566

Есть ли такие, кто живет с родителями в 25-30 лет? Почему не съехали и есть ли какой-то план на будущее в плане жилья?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мне 27, живу с женой и дочерью вместе с мамой. Так поучилось, что когда мне было 19 лет, отца буквально за год сожгла онкология. Мы с маман остались жить в 4-х комнатной квартире 127 кв.м. Со временем я женился, родилась дочь ну и живем вот так.

Почему не съезжаем:

  1. Ежемесячные платежи за эту квартиру - примерно 10к рублей. Для меня не очень много, а для пенсионерки с пенсией 15к - это прям критичная сумма. Если мне сейчас переезжать - придется платить за ипотеку + 2 коммуналки за две квартиры. Это не то, чтобы не подъемно, но можно найти более разумное применение этим деньгам.

  2. Любая вещь, в том числе квартира, требует своевременно ухода, если хочется сохранить ее в нормальном виде. Женщина на 7 десятке не сможет качественно убирать такую площадь, а уж тем более осуществлять ремонт и поддерживать работоспособность всех систем, которые есть в современных квартирах. То есть либо мне придется следить за двумя квартирами либо опять де тратить деньги на тех, кто это может сделать вместо меня.

  3. Это удобно. Ребенка всегда есть с кем оставить, можно не особо париться на счет того успел ли кто-то приготовить поесть, помыть посуду и т.д.

  4. Размен квартиры так же не рассматривали, просто потому что я понимаю, что такую квартиру в таком районе я скорее всего не смогу себе позволить купить лет так до 50, а может и вообще никогда. Квартира в 4 комнаты - это очень гут, когда живет семья с двумя детьми. Прям кайф.

  5. Я предлагал маме купить ей квартиру-студию или однушку в этом же районе - она наотрез отказалась, вроде как всюжизнь с отцом здесь прожила, воспоминания и тд. Ее право. Давить на маму и выгонять ее из ее жилья у меня рука не поднимется.

Вот так и живем. Планов особо никаких нет. Я как то даже не парюсь на эту тему. Всех все устраивает.

3
0
Прокомментировать

Есть. И немало. Тому много разных причин. От недееспособности самих, или родителей, которые нуждаются в постоянном уходе. До отсутствия возможности приобретения отдельного жилья. И еще много чего

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью