Как нужно себя повести при падении с 5 этажа, чтобы выжить?

49328
9
1
8 октября
21:37
октябрь
2015

Отвечаю, как человек, выпавший с 3 этажа. Ну во первых вы не зависнете, так как это физически невозможно. Время действительно серьезно замедляется, но его все равно не достаточно, чтоб обдумать какую то тему, вплоть до того, какой вы молодой и не оставили после себя потомство. Все происходит на уровне инстинктов

Если вы намерено спрыгнули - вы возможно успеете пожалеть о действии, но вероятность выжить довольно маленькая. Если вы приземлитесь на спину или живот - вы гарантированый труп, а если на ноги - возможно и удастся остаться в живых, сломав ноги и/или позвоночник, что тоже не есть хорошо. Можно остаться инвалидом и учитывая запрет на эвтаназию - лежать дровами всю оставшуюся жизнь

Если же вы случайно выпали, вы будете хвататься за любую возможность (подоконники, шнуры для сушки белья), это повысит шансы на выживание и возможно даже вы выживете с минимум переломов

Короче говоря - все это вбито в наши инстинкты и чтоб обдумать траэкторию полета или даже скоректировать ее - нам нужно большая высота. Например прыжок с парашютом

Когда я падал с 3 этажа, я ухватился за подоконник 2 этажа, оттолкулся от него и мое падение замедлило дерево. Я был поцарапан, но сломал всего 1 ногу в 2х местах. В голове возникли физические формулы и уроки физкультуры, плюс опыт падений с меньшей высоты сказался (та же тарзанка). Я не успел оценить свою жизненую позицию , не пронеслась вся жизнь перед глазами и уж тем более не выбирал тему для размышлений

278
7
февраль
2016

Моя знакомая в школе выжила при падении с 6 этажа. Отделалась всего поломанным зубом. Но ее спас жир. Она была жирной, как вы уже могли догадаться.  А коли вы не жирный, читайте следующие правила, которые я для себя отметил. 

Во-первых, приземляйтесь на ноги. Держите их вместе, согнув их в коленях. Это создаст амортизацию за счет ног, смягчив силу удара. Ни в коем случае не раздвигайте их и не держите прямо. И дело не в том, что вы сломаете ноги, вы их и так сломаете, а в том, что кости раскурочат вам все внутренние органы.  

Во-вторых, старайтесь руками держать голову (желательно затылок). Поскольку при падении, даже если вам удастся принять форму пружины (для чего и нужно немного согнуть ноги), вас отбросит в сторону. Нередко причиной смерти является удар затылком. Так что голову нужно держать.

В-третьих, во время падения старайтесь цепляться за любые выступы, шнуры, подоконники и ветки. Даже если не удержитесь, это хотя бы затормозит вас, а значит и снизит силу удара. Банально, но упомянуть стоило. 

P.S. Если вы уже точно знаете, что шансов на выживание нет, то выпрямитесь солдатиком, сожмите ноги вместе, одну руку опустите вниз, а другую гордо сожмите в кулак и направьте вверх, как это делает супермен. Поможет вряд ли, но будет забавно.

223
11
октябрь
2015

Отличный ответ у Романа, я бы еще добавил от себя что самое необходимое это воля к жизни.

Я падал лишь с вагона поезда,и в тот момент осознания я не просчитывал как безопаснее упасть, назло я вспомнил только текст Адама Дугласа про полеты (момент про «Больно будет, если вам не удастся промахнуться мимо земли»). После этого разбиваться мне точно не хотелось.

« Вот что написано в «Путеводителе» об искусстве полета:

Полет — это искусство, а точнее сказать, навык.

Весь фокус в том, чтобы научиться швыряться своим телом в земную поверхность и при этом промахиваться.

Попробуйте проделать это в погожий денек, рекомендует «Путеводитель».

Первый этап прост.

От вас требуется одно — решительно кинуться вниз, не боясь ожидающей вас физической боли.

То есть больно будет, если вам не удастся промахнуться мимо земли.

Большинству людей промахнуться не удается, и чем больше усилий они прилагают, тем крупнее вероятность столкновения с землей. Безусловно, вся сложность во втором этапе — в промахивании.

Главное — промахнуться мимо земли случайно. Нет смысла специально стараться пролететь мимо, поскольку это просто невозможно. Нет, вся штука в том, что на полдороге к земле вы должны на что-то отвлечься, позабыв и о перспективе падения, и о земле, и о том, как вам будет больно, если не удастся промахнуться.»

Дуглас Адамс «Жизнь вселенная и все остальное»

54
0
показать ещё 7 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта