Антон Савиных
октябрь 2015.
108399

Как нужно себя повести при падении с 5 этажа, чтобы выжить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
29
17 ответов
Поделиться

Отвечаю, как человек, выпавший с 3 этажа. Ну во первых вы не зависнете, так как это физически невозможно. Время действительно серьезно замедляется, но его все равно не достаточно, чтоб обдумать какую то тему, вплоть до того, какой вы молодой и не оставили после себя потомство. Все происходит на уровне инстинктов

Если вы намерено спрыгнули - вы возможно успеете пожалеть о действии, но вероятность выжить довольно маленькая. Если вы приземлитесь на спину или живот - вы гарантированый труп, а если на ноги - возможно и удастся остаться в живых, сломав ноги и/или позвоночник, что тоже не есть хорошо. Можно остаться инвалидом и учитывая запрет на эвтаназию - лежать дровами всю оставшуюся жизнь

Если же вы случайно выпали, вы будете хвататься за любую возможность (подоконники, шнуры для сушки белья), это повысит шансы на выживание и возможно даже вы выживете с минимум переломов

Короче говоря - все это вбито в наши инстинкты и чтоб обдумать траэкторию полета или даже скоректировать ее - нам нужно большая высота. Например прыжок с парашютом

Когда я падал с 3 этажа, я ухватился за подоконник 2 этажа, оттолкулся от него и мое падение замедлило дерево. Я был поцарапан, но сломал всего 1 ногу в 2х местах. В голове возникли физические формулы и уроки физкультуры, плюс опыт падений с меньшей высоты сказался (та же тарзанка). Я не успел оценить свою жизненую позицию , не пронеслась вся жизнь перед глазами и уж тем более не выбирал тему для размышлений

375

Судя по тексту, у вас всё кончилось хорошо?

+15
Ответить

Ну да. Нога зажила, правда по глупости после вытяжки и наложения гипса я на нее стал и кость немного сместилась, в итоге чуточку неправильно срослось, но закончилось лучше, чем можно было представить. Много факторов в плюс пошло, на 2 этаже чуть затормозил, дерево приостановило, и в итоге я а газон упал, а не на цементную основу здания. Так бы глядишь побольше костей сломал

+32
Ответить

Доставила первая строчка.

+17
Ответить
Ещё 9 комментариев

вас выкинул заклятый враг или по пьяни? (не знаю, что хуже)

0
Ответить

Где-то смотрел,что нужно наоборот, пластом на живот падать. Площадь при контакте с землей больше ,и вроде урон распределится равномернее. Не уверен,но мб кто-нибудь докопается до истины

-24
Ответить

VITALY VITALY

Гарантированный глухарь

+8
Ответить

Упала с трех этажного дома, стукнулась коленками о челюсть) итог только зуб немного откололся)

+4
Ответить

Всегда знала, что физика полезна.

+6
Ответить

а разве  запрет на эвтаназию, это не запрет на убийство овоща?

-6
Ответить

Есть теория, согласно которой, расслабив тело максимально сильно, ты станешь настолько упругим, что твое тело подпрыгнет. При таком исходе действий будет минимальное кол-во последствий. Достаточно почитать, насколько наше тело напряжено.
Можно даже проверить это. Ударьте свое тело напряженным и расслабленным. К слову, боль- не показатель. В момент расслабления тела, вы становитесь очень чувствительным к телесным повреждениям, но инерции в вашем теле минимально, следовательно, повреждений быть не должно

-3
Ответить

В нулевые лежала в областной детской больнице (в травматологии), однажды ночью к нам  в палату привезли девушку 16-17лет,у нее был сложный перелом ноги и она была сильно пьяна.Как оказалось,она прыгнула с балкона 5 этажа,приземлилась на ноги.Но была зима, сугробы,и в прошлом девушка занималась каким-то спортом.По ее словам,она отталкнулась руками о поручни балкона,перекинула через них ноги и, приземлившись в снег,ещё стояла несколько секунд.

+1
Ответить

Я упала с третьего этажа, и не помню, чтобы время замедлилось, это было просто как "фьють" - и ты на земле. Как по щелчку. Казалось что ускорилось даже. 

Упала на ноги, точнее на ногу, раздробила стопу и трещина на позвоночнике. Повезло.

0
Ответить
Прокомментировать

Моя знакомая в школе выжила при падении с 6 этажа. Отделалась всего поломанным зубом. Но ее спас жир. Она была жирной, как вы уже могли догадаться.  А коли вы не жирный, читайте следующие правила, которые я для себя отметил. 

Во-первых, приземляйтесь на ноги. Держите их вместе, согнув их в коленях. Это создаст амортизацию за счет ног, смягчив силу удара. Ни в коем случае не раздвигайте их и не держите прямо. И дело не в том, что вы сломаете ноги, вы их и так сломаете, а в том, что кости раскурочат вам все внутренние органы.  

Во-вторых, старайтесь руками держать голову (желательно затылок). Поскольку при падении, даже если вам удастся принять форму пружины (для чего и нужно немного согнуть ноги), вас отбросит в сторону. Нередко причиной смерти является удар затылком. Так что голову нужно держать.

В-третьих, во время падения старайтесь цепляться за любые выступы, шнуры, подоконники и ветки. Даже если не удержитесь, это хотя бы затормозит вас, а значит и снизит силу удара. Банально, но упомянуть стоило. 

P.S. Если вы уже точно знаете, что шансов на выживание нет, то выпрямитесь солдатиком, сожмите ноги вместе, одну руку опустите вниз, а другую гордо сожмите в кулак и направьте вверх, как это делает супермен. Поможет вряд ли, но будет забавно.

336

Лол. Концовка крутая 

+81
Ответить

Начало тоже ничего

+57
Ответить

Да и середина неплохая.

+54
Ответить
Ещё 12 комментариев

У товарища одноклассница решила свести счеты с жизнью и прыгнула с многоэтажки. Приземлилась на ноги, так они ей выше сисек прошли вовнутрь. Очень печальная история, но она еще сутки или двое в таком виде пожила, а потом всё... 

+23
Ответить

Как одновременно держать голову и хвататься за все подряд?

+66
Ответить

DENIS VORONTSOV

Сначала пытаться схватиться, а когда поняли, что не варик, тогда уже за голову. 

+12
Ответить

А приземление согнув ноги в колени, должно упираться на падение на области ног или область таза? Как лучше падать?  

+1
Ответить

Ева, лучше не падать

+7
Ответить

СЕРГЕЙ ПОДОРОЖНЫЙ,

ага, еще может пара минут на перекус найдется

+24
Ответить

KIRILL MOGUTIN

Была бы отличная реклама для кит-ката

+29
Ответить
Комментарий удален модератором

МАКС НАРТСКИЙ

Ссылка есть на неё?

-1
Ответить

Во-первых, ноги должны быть на ширине плеч - для сохранения равновесия. 

Во-вторых, руки должны быть перед собой, при падении на ноги необходимо наклонить корпус вперёд и, преобразуя энергию, либо упереться в руки, либо сделать кувырок, что спасёт ваши ноги. При падании на спину/бок руки необходимо прижать к корпусу и скрестить на груди, голову нужно прижать вперед, а тело - сгруппировать (поза эмбриона, напряжение мышц торса).

В-третьих, при попытке зацепиться за что либо возникает риск потери пространственной ориентации, что значительно уменьшает шансы на выживание. 

З.Ы. Акробатика, курсы МЧС, житейский опыт.

Автор, прекратите советовать людям вредные вещи. 

+21
Ответить

за ПС просто минусанул. жесть

-6
Ответить

Лол с 3 этажа прыгнул и ничего, все норм)Главное приземляться уметь)

0
Ответить
Прокомментировать

Отличный ответ у Романа, я бы еще добавил от себя что самое необходимое это воля к жизни.

Я падал лишь с вагона поезда,и в тот момент осознания я не просчитывал как безопаснее упасть, назло я вспомнил только текст Адама Дугласа про полеты (момент про «Больно будет, если вам не удастся промахнуться мимо земли»). После этого разбиваться мне точно не хотелось.

« Вот что написано в «Путеводителе» об искусстве полета:

Полет — это искусство, а точнее сказать, навык.

Весь фокус в том, чтобы научиться швыряться своим телом в земную поверхность и при этом промахиваться.

Попробуйте проделать это в погожий денек, рекомендует «Путеводитель».

Первый этап прост.

От вас требуется одно — решительно кинуться вниз, не боясь ожидающей вас физической боли.

То есть больно будет, если вам не удастся промахнуться мимо земли.

Большинству людей промахнуться не удается, и чем больше усилий они прилагают, тем крупнее вероятность столкновения с землей. Безусловно, вся сложность во втором этапе — в промахивании.

Главное — промахнуться мимо земли случайно. Нет смысла специально стараться пролететь мимо, поскольку это просто невозможно. Нет, вся штука в том, что на полдороге к земле вы должны на что-то отвлечься, позабыв и о перспективе падения, и о земле, и о том, как вам будет больно, если не удастся промахнуться.»

Дуглас Адамс «Жизнь вселенная и все остальное»

69

Господи, мое любимое произведение. Сколько же там полезных советов)

0
Ответить
Прокомментировать

Обычно люди в таком состоянии ведут себя точно так, как герой анекдота. Он тоже выпал, правда из окна небоскреба, и, когда он пролетал мимо балкона на пятнадцатом этаже, человек, стоявший на балконе, расслышал, как тот бормочет себе под нос: "Ну, пока все складывается не так уж и плохо". 

Я бы сказал, что, если вы слегка зависли, вам самое время вспомнить, что рано или поздно вы все равно шлепнетесь на асфальт, и неплохо бы к этому событию как следует подготовиться.

Смерть неизбежна, даже если гипотетически мы можем задержать ее на какой-то срок. Мы все находимся в затяжном прыжке в ту самую бездну. И тут очень важно понять, как провести это время, чтобы "выжить". Эта временное существование в форме человека позволяет понять, что нужно делать в этом прыжке, чтобы в конце концов выжить, а не просто исчезнуть с поверхности земли.

Обычно люди, у которых был опыт клинической смерти, проживают остаток своей жизни по-другому. Их ценности кардинально меняются. Смерть самим фактом своего существования обесценивает все то, чем мы обычно живем - деньги, карьеру, власть, положение в обществе, но она же придает ценность вещам, которые мы не слишком ценим - чистоте, порядочности, состраданию, способности прощать. Именно эти вещи помогают нам "выжить", когда ничто другое уже не поможет.

50
Прокомментировать

Не знаю как надо могу сказать как сделал я (падал примерно метров с 10-12). Сделал ноги вместе и выпрямил . Очень ждал землю, прям сильно ждал( падал спиной вперед и землю не видел) . Упал на них (ноги) к сожалению немножко криво - правая нога немного раньше коснулась земли - её и сломал сильно. Позвоночник немножко повредил (это выяснилось через пару лет) а так можно считать что повезло.

По "нервам" самый страшный момент был когда уже упал и начал как бы чек лис проводить :

1. Я живой;

2. Глаза открываются, лицо чувствую.

3. Руки шевелятся - дальше шевелиться страшно(чую что что-то сломал, а что непонятно). Боли пока нет.

4. Потом главная мысль про позвоночник - блин реально страшно было. Вроде шевелится и боли нет.

5. Потом ноги. Одна нормально , вторая хрустит и загнута криво.

А ещё у меня был сосед по палате. Он тоже с 5 этажа упал - сорвался с пожарной лестницы когда "уходил" от облавы в женской общяге при ПТУ. Ну у него тоже нога сильно,а остальное в общем-то целое. Ну так он про падение очень похоже рассказывал

31

Теперь вы вообще запутали - выше пишут, что ноги ни в коем случае нельзя выпрямлять.

+1
Ответить

выпрямил - сломал. всё, как в гайде выше 

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить