Мария Пирожок
октябрь 2018.
1204

Что мне следует или не следует делать в юности, чтобы кожа на лице как можно дольше оставалась молодой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Следить за увлажненностью кожи и в целом обеспечить правильный уход. (Крема, увлажнитель воздуха)

Избегать ультрафиолета как можно чаще. (По хорошему каждый день наносить крем от солнца, при высоком УФ индексе наносить крем заново, снимая старый слой. Пользоваться косметикой с санскрином)

Питаться правильно (Следить чтобы в рационе хватало всех элементов, особенно положительно влияющих на кожу, это гуглится)

Не курить и не пить.

Избегать стресса.

6
0
Прокомментировать

Главное, что можно сделать в юности, - приучить себя к регулярному уходу за кожей. Независимо от возраста, уход за женской кожей должен включать несколько обязательных этапов: 

  • очищение с помощью специальных средств (не мыла, которое нарушает pH ). 
  • тонизирование, которое в том числе помогает снять те негативные последствия, которые могут возникнуть после контакта кожи с хлорированной водопроводной водой. 
  • увлажнение. Даже если юная девушка не чувствует никакого дискомфорта после умывания, воспользоваться легким дневным увлажняющим кремом необходимо. 
    Это тот ежедневный уход, который (если вы используете ухаживающую косметику, подходящую вашему типу кожи и соответствующую возрасту) будет очень полезен для кожи. 

С возрастом к этому базовому уходу добавляются и еще элементы, но в юности этого достаточно. Правда, с периодичностью раз в неделю или раз в две недели можно выполнять мягкое отшелушивание с помощью скраба. Но тут надо учитывать состояние кожи (возможно, на ней есть акне, другие повреждения, и отшелушивание не показано). Тогда косметолог поможет подобрать другие средства для специального ухода. 

И конечно, кожу нужно защищать от солнца. Загар - это здорово, но уже установленный факт - от избыточного воздействия солнечных лучей кожа стареет, и это важнейший фактор, способствующий преждевременному образованию морщин. 

Почитать еще о правильном уходе за кожей можно в нашей статье. Обратите внимание на совет, касающийся отшелушивания. Он расходится с тем, что мы написали выше. Но хотим подчеркнуть, что мягкое, максимально щадящее отшелушивание, которое вы делаете время от времени, но ни в коем случае не часто, полезно для кожи.

3
0
Прокомментировать

как можно меньше загорать на солнце. Если едешь на море - купаться до 9 ч и после 16ч. Это работает. 

87/140

Ответ не может быть меньше 140 символов

87/140

Ответ не может быть меньше 140 символов

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью