Олег Вятищев
октябрь 2018.
461

Какие налоги в нашей стране надо отменить или снизить, чтобы иностранные инвесторы могли сказать «заткнись и возьми мои деньги»?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Отмена налогов не поможет. Необходима гарантия частной собственности, независимые суды, понятные правила игры. Которые не будут меняться каждый год-два. Плюс стабильное политическое и международное положение. Чтобы не бояться, что сейчас введут санкции, закроют границы, откажутся от международных валют и т.д.

У инвесторов должна быть уверенность, что вложенные деньги не только не пропадут в ближайшей перспективе, но и принесут прибыль в обозримом будущем.

13
0

Я знаю про всё это , но тут речь про налоги .

+1
Ответить

Олег, ну отменим мы НДС например. Думаете инвесторы сразу прибегут? Ну кто решится строить завод даже с супер льготным налогообложением, если нет гарантии, что после его постройки он останется Вашим? Или заработанные на нем деньги Вы не сможете потратить так, как считаете нужным?

Конечно, всегда найдутся люди, готовые рискнуть, но это мизер от общего количества возможных инвесторов. Есть пример автомобильных производств. Заводы стали строить только под конкретные обещания правительства, прописанные на бумаге и на длительный срок. И это мировые гиганты. Которых кинуть не так-то просто. За них всегда вступится собственное правительство. Что уж говорить о среднем бизнесе?

+6
Ответить
Прокомментировать

Дело не в налогах, а в стабильности. Инвестору не нравится, когда он вкладывает в бизнес деньги, а потом ловким росчерком пера его бизнес вдруг оказывается незаконным и нужно срочно его продавать, как это было после принятия закона об иностранном участии в СМИ.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Как тут правильно пишут, дело в законах и их соблюдении, а так же правил игры, понятных и распространяемых на всех. Последний пример: закрытие игровой зоны Азов и перенос в Сочи. Бизнесмены вложили в эту зону более 8 млрд рублей, и теперь все это вылетает в трубу. Какой нормальный человек, будет вкладываться в Сочи, ведь завтра решат закрыть там, и открыть на....ДВ

6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью