Виталий Андерсен
октябрь 2018.
717

Если сумма социальных выплат превысила прожиточный минимум, то тебя лишают социальных выплат. Где логика?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Если я правильно понял вопрос, то как раз не вижу здесь никакого противоречия. Государство "как бы" говорит, что оно любому гражданину, попавшему в трудную жизненную ситуацию, готово помочь, чтобы он не умер с голоду. Помочь за счет других граждан, отобрав у них часть дохода в виде налогов. Вам обеспечили минимум. Если доходы его превышают, то пожалуйста будьте на равне со всеми. Иначе Вы приобретаете статус паразитического существования за счет других членов общества.

1
0

/Вам обеспечили минимум. Если доходы его превышают, то пожалуйста будьте на равне со всеми./

Значит все находятся на уровне прожиточного минимума (устанавлеваемого известно кем, но не известно как), т.е., лишь бы не умерли с голоду. Я говорю не о "профессиональных" безработных (абсолютное меньшинство), а о работающей (подавляющей) части населения. Тем, кто платит такую зарплату (лишь бы не умерли с голоду) и тех, кто создаёт такую систему и законы, позволяющую платить такую зарплату и получающих несколько иной доход (лишь бы не улететь в созвездие Кассиопеи), вы к статусу паразитического существования не относите. Вполне резонно, согласен с вами.

+2
Ответить

Михаил, я тоже с Вами согласен. Но я не могу отвечать за систему налогообложения в нашем государстве и его политический строй. Конечно здесь миллион недостатков. Я излагаю свои мысли в общем контексте и так сказать в идеальном варианте.

Например в одной из своих ипостасей я являюсь работодателем. И поверьте, с огромным удовольствием платил бы своим сотрудникам по 5000 USD з/п в месяц. Но, к сожалению, конкуренция на рынке и система налогообложения этого сделать никогда не позволят. Так вот налоги отбирают деньги у тех, кто может обеспечить себя, своих родственников и т.д. для поддержания тех, кто этого не может. В идеале думаю вполне логично не подтягивать неимущих до общего уровня за счет других, а дать им минимум. Иначе где останется стимул в улучшении своего материального положения?

0
Ответить

Чтобы не было недопонимания, то смоделируем ситуацию. Допустим: есть студент, есть его родители (лучше один родитель) По тем или иным причинам родитель на пенсии. Допускаем, что Пенсия родителя 13 т. р., это вполне нормально для большей части России. Что ниже прожиточного минимума на двоих, очевидно (10 т. р.) Предположим, студенту дают социальную стипендию, и она, например, со всеми надбавками оказалась 8 т. р. (потому что студент выехал, предположим, в один из центральных городов, где стипендия выше). И автоматически сумма на двоих стала несколько выше П/М. Через пару месяцев студент по этой причине может лишиться стипендии. Где логика? В чем эта сомнительная помощь на 2 месяца, когда учиться студенту несколько лет, а родителю помогать ему на свои 13 т. р.?

+1
Ответить

Виталий, я если честно, то понятия не имею, как считается и как выплачивается помощь от государства. Мне не очень понятно, почему сумма должна считаться на двоих, если Вы студент, совершеннолетний и проживаете отдельно?

0
Ответить

Инженер, студенты проживают в общежитии. А справки подобные делаются по месту прописки, то бишь, по месту в родительском доме, как ни крути. Во-вторых, студенты получают стипендию, потому что не могут полноценно работать в силу временной занятости, есть такие факультеты, где даже короткую подработку найти трудно (Но это уже другое дело). Можно, конечно, говорить, "вот я в свое время ночами вагоны разгружал и учился", только это разговор в пользу бедных (такая вот ирония))

0
Ответить

Виталий, я Вам честно написал, что понятия не имею, как считаются и выплачиваются пособия. По существу вопроса - "где логика" я тоже высказал свое мнение. Какие конкретно уродливые формы эта ситуация приобретает в нашей стране я могу ориентироваться только с Ваших слов. Наверно это несправедливо. Надо рассматривать каждый случай отдельно.

Лично я не надеюсь на государственную помощь. Будет звучать жестко и неприятно, но не вижу причин тратить свои заработанные деньги (в виде налогов) на Вас. Молодого и здорового человека. Надеюсь, что это так на самом деле (в смысле здоровья). У меня стоит задача обеспечить старт своим детям. И я не жду для себя от государства никакой помощи.

Разговор в пользу бедных - это как раз в русле того, почему это положено одному, а не другому? Кто-то имеет льготы, а кто-то нет. Где справедливость и логика. Нет справедливости. Есть создание видимости.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью