Олег Вятищев
октябрь 2018.
421

Конституция Шри-Ланки предоставляет буддизму «передовое место», но буддизм не признан государственной религией. Вы что-нибудь поняли?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ситуация в Шри-Ланке не исключительная.

Перенесемся поближе - в Российскую Федерацию, которая по Конституции является светским государством, но Рождество и Пасха являются государственными праздниками. Дело в том, что в данном светском государстве законодательно признается особая роль православия в истории России, становлении и развитии ее духовности и культуры (Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" от 26.09.1997 N 125-ФЗ).

На этом примере мы видим, что "светскость" государства, отсутствие государственной религии не являются препятствиями для установления особого статуса той или иной религиозной группы.

В государстве Шри-Ланка вполне возможна такая логика. Не стоит исключать и фактор достаточно сильной исламской оппозиции (включая  такие организации как "Тигры освобождения Тамил-Илама"), которая вряд ли согласится с признанием буддизма в качестве государственной религии.

12
0
Прокомментировать

нет ничего не поняла. по мнению местных - буддизм это не религия, буддизм - это путь.
что тут еще писать? почему ответ должне быть не менее 140 символов что за бред? это для дебилов которые тащатся от того что их ограничивают?

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью