В Москве студенты МАДИ изнасиловали первокурсницу. Почему девушка осталось не наказанной и плюс вышла ни в чем невиновной, если ее вина на лицо?

7495
7
8
8 октября
21:29
октябрь
2015

Почему мудаки задают здесь вопросы и остаются не наказанными? Вот где пробел в законодательстве!

Каждый, кто поддерживает травлю или осуждает жертв - соучастник насилия.

93
16
октябрь
2015

Прошу прощения, из вопроса не ясно, что за вина лежит на ваш взгляд на девушке. Без этих пояснений невозможно ответить на вопрос, почему она осталась безнаказанной.

Предлагаю изменить вопрос например следующим образом - почему если изнасиловать вас, то вас затем не накажут дополнительно?

Возможно чуть позже вам станет более очевидно, что изнасилование не имеет оправданий вне зависимости от прочих обстоятельств. Тот, кого изнасиловали не может быть виновен в факте изнасилования.

В изнасиловании, согласно закону признают виновным только тех лиц, которые осуществляли насилие и потерпевшими соответственно только тех лиц, которые были подвергнуты насилию.

Допускаю, что пока вам может быть сложно в этом разобраться, может быть вы не читали УК, но уверен, что вы можете изменить свою позицию по мере получения жизненного опыта.

73
9
октябрь
2015

Изнасилование в любом случае не имеет никакого оправдания, даже если его "спровоцировать". Это преступление, которое карается законом, а никакая не самозащита. Следовательно, ваш вопрос бессмысленный и поставлен так будто вы пытайтесь оправдывать уголовно наказуемое преступление.

В любом случае, вы только послушайте. "Изнасилование в целях самозащиты".

Это звучит абсурдно.

59
6
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта