Никита Терентьев
октябрь 2015.
8190

В Москве студенты МАДИ изнасиловали первокурсницу. Почему девушка осталось не наказанной и плюс вышла ни в чем невиновной, если ее вина на лицо?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Почему мудаки задают здесь вопросы и остаются не наказанными? Вот где пробел в законодательстве!

Каждый, кто поддерживает травлю или осуждает жертв - соучастник насилия.

96

Хочу узнать почему вы считаете меня плохим? ведь я пытаюсь лишь разобраться, а не "поддерживаю травлю или осуждаю жертву"

-13
Ответить

Вы серьёзно не видите в своём вопросе осуждения жертвы?

+24
Ответить

Для начала было бы неплохо объяснить, что означает "на лицо"? Красивая она что ли?

+11
Ответить
Ещё 13 комментариев

Кимберли, к несчастью, для очень большого числа людей их собственное оправдание насилия невидимо, если не ткнуть в него носом – и после получаса просвещения они начнут искренне удивляться.

Я уже не говорю о сексизме.

+31
Ответить

Похоже не все люди знают, как на самом деле все происходило. На самом деле изнасилования не было. Не все видели полное видео, по телевизору все не покажут.

-11
Ответить

Похоже, не все люди знают, что слово "нет" в сексуальном контексте не обсуждается. Не существует такой ситуации, в которой после того, как женщина говорит "нет", мужчина имеет право продолжать, хоть в середине акта, хоть как. И моральный облик женщины тут совершенно не при чём: она может хоть коня трахать по понедельникам, а по вторникам двух коней, но если она говорит "нет", то значит зоопарк собирает вещи и расходится по домам.

+46
Ответить

Ну не знаю. Для меня было странно, когда она сначала сказала нет, а потом продолжила с большим энтузиазмом.

-23
Ответить

Ох, ё. Иван, вы никогда не ощущали себя немного неудобно, когда рядом с вами мужик вас на голову выше? Так вот, Иван, представьте себе что вы на зоне, и буквально все остальные вас на голову выше и как минимум вдвое сильнее. И каждый, кто захочет вас опустить, вас опустит. Даже один. А если их трое, то тем более. К чему, как вы думаете, приведёт ваше активное сопротивление? Вас скорее всего как минимум искалечат — со смаком, поскольку оскорбление чувств же. По неосторожности могут и убить. А теперь представьте себе, что женщины живут в мире, где половина всех его обитателей физически могут их изнасиловать и убить, и некоторый процент — действительно этого хотят. Это приводит к тому, что многие даже боятся сказать "нет" в такой ситуации, просто чтобы не было ещё хуже. Но по факту, любой недебил всегда может определить что женщине некомфортно и она не хочет. Не хочет, блин. Что тут непонятного? А насилие происходит в итоге именно — обратите внимание на этот момент — именно из-за тех, кто чешет репу и говорит "Ну не знаю, а чё она...".

+47
Ответить

Я все равно не буду на ее стороне, так как она сама пошла в клуб с этими людьми, сама напилась там, и еще потому что я смотрел это самое видео, где она так мастерски делает минет своему "насильнику", что даже порноактрисы позавидуют. И да, я не на стороне этих парней и не защищаю их, потому что только полные дебилы будут снимать это на видео и выкладывать в интернет. Надеюсь, их посадят. Идиоты должны страдать.

-32
Ответить

Это оправдание насилия. Нормальные люди не ставят рядом слова "должны" и "страдать". Никто не должен страдать.

+23
Ответить

Это попытка отомстить за выложенное видео и испытанное чувство позора. Уверен, если бы видео не выкладывали, она бы не стала писать заявление.

-18
Ответить

Иван, если вы готовы перекладывать ответственность на жертву, используя уже даже не реальные, а гипотетические сценарии, то этот разговор продолжать бессмысленно. Вы и оправдываете насилие, и признаете, что оправдываете насилие, и считаете, что это нормально. Именно так насильники в большинстве своём и рассуждают. Это ваше дело, и я надеюсь, что от ваших действий никто не пострадает, но задуматься не мешало бы.

+28
Ответить

Я уже писал, что я не на стороне этих парней. Я никого не поддерживаю в этой истории. Я просто злорадствую. Ничто так не поднимает настроение, как страдания тупых людей.

-27
Ответить

Читал недавно про Днепропетровских маньяков. Тех, которые людей молотком убивали. На видео. Под ржач. Один из них тоже в социальных сетях использовал выражение "должны страдать". Так же, как и вы. Вот и вспомнилась данная дискуссия.

Можете отнекиваться сколько угодно, что вы их "не поддерживаете", но говорите вы при этом всё то же самое, что и они. Подумали бы об этом. На досуге.

+14
Ответить

Сравнение с днепропетровскими маньяками в данном случае неуместно, да и вы вырываете фразы из контекста.

-9
Ответить

Отвечая на основной ответ, а чему вы удивляетесь на либеральном портале, почему это ему нельзя задавать вопросов? Фашистам, наркоманам и т.д. можно? У нас свободная страна

0
Ответить
Прокомментировать

Прошу прощения, из вопроса не ясно, что за вина лежит на ваш взгляд на девушке. Без этих пояснений невозможно ответить на вопрос, почему она осталась безнаказанной.

Предлагаю изменить вопрос например следующим образом - почему если изнасиловать вас, то вас затем не накажут дополнительно?

Возможно чуть позже вам станет более очевидно, что изнасилование не имеет оправданий вне зависимости от прочих обстоятельств. Тот, кого изнасиловали не может быть виновен в факте изнасилования.

В изнасиловании, согласно закону признают виновным только тех лиц, которые осуществляли насилие и потерпевшими соответственно только тех лиц, которые были подвергнуты насилию.

Допускаю, что пока вам может быть сложно в этом разобраться, может быть вы не читали УК, но уверен, что вы можете изменить свою позицию по мере получения жизненного опыта.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
77

Спасибо за ответ, НО ее можно наказать за употребление алкоголя до 18 лет. Я думаю, что ее поведение в алкогольном опьянении тоже не должно остаться безнаказанным. И пожалуйста не пытайтесь оскорблять меня

-46
Ответить

Насколько мне известно, само по себе употребление алкоголя в возрасте до 18 лет не является административным или уголовным преступлением.

Что касается её поведения, то тут нужны конкретные факты нарушений, тогда можно будет попробовать ответить. Я такой информацией не располагаю, возможно какая-то информация есть у вас?

Прошу прощения, если дал вам повод думать, будто я пытаюсь вас оскорбить - ничего подобного у меня в мыслях не было.

+21
Ответить

У меня нет доп. фактов. Знаю столько же сколько и все. Но мне как то не по себе от того что ее оставляют безнаказанной.

ps. т.е. пить мне можно (мне так же 17 лет), и при этом мне ничего по сути сделать не могут?

pss. прошу прощение за грубые ошибки и пропуски некоторых запятых. я так привык писать уже

-33
Ответить
Ещё 6 комментариев

Тут такое дело, что любое действие любого человека может показаться другому человеку требующим наказания. Чтобы люди не начали наказывать друг друга по своим внутренним убеждениям, придумали такое понятие как закон, и такой принцип его применения как "разрешено всё, что не запрещено".

Таким образом, если закон не запрещает явным образом пить алкоголь несовершеннолетним, то конечно вас могут ругать, осуждать, но привлечь к ответственности не могут, для этого должны быть законные основания.

Насколько я знаю, пить не за запрещено, но не в общественных местах (ст. 15 п.3 171-ФЗ).

+22
Ответить

Никита, поясните пожалуйста, я не в курсе, какой и кому ущерб она нанесла тем, что пила алкоголь.

+24
Ответить

Наказать человека за то, что он стал жертвой преступления... Боже мой, автор вопроса вообще в порядке?

+24
Ответить

Можно разве что наказать тех, кто продал алкоголь несовершеннолетним. За это, если не ошибаюсь, полагается штраф какой-то. И опять же, к пострадавшей никаких претензий.

+9
Ответить

Не факт, что им вообще кто-то что-то продавал.

Например я могу купить (я совершеннолетний) и отдать. Могу ошибаться, но я могу безнаказанно алколь им передать. :)

+2
Ответить

Ну наконец то я читаю умного человека. Спасибо за Ваш ответ. А то как-то тошно было читать комментаторов, которые не поняли, что вопрос свормулирован не верно, так еще и каким-то образом пытались на него ответить. С них конечно посмеялся)

+3
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Изнасилование в любом случае не имеет никакого оправдания, даже если его "спровоцировать". Это преступление, которое карается законом, а никакая не самозащита. Следовательно, ваш вопрос бессмысленный и поставлен так будто вы пытайтесь оправдывать уголовно наказуемое преступление.

В любом случае, вы только послушайте. "Изнасилование в целях самозащиты".

Это звучит абсурдно.

61

Ну, ради объективности стоит заметить, что изнасилование может быть справоцированно в целях получения выгоды, шантажа

-8
Ответить

Или есть насилие (угроза насилием, использование беспомощного состояния), или есть добрая воля. А вот добрая воля на то, чтобы заставили -- такого нет. Если добрая воля, значит тебя не принуждали.

+14
Ответить

Юридически провокация -- искусственное создание условий для преступления. Если ты сопротивляешься, если ты отказываешься, если ты без сознания -- это не является доброй волей, созданием условий.

+11
Ответить
Ещё 3 комментария

Ну да, это логично, потому что тогда насильники все равно совершают преступление, но "жертва" может иметь свои приоритеты и это тоже можно было бы как-то классифицировать

-6
Ответить

Кто то мне рассказывал, что с изнасилованными девушками проводится специальная психологическая экспертиза, цель которой определить - могла ли она сопротивляться. Если могла и не сопротивлялась, то события изнасилования не было

-12
Ответить

Нифига не понимаю. Девушку изнасиловали и она виновата? Что за бред? Автор вопроса пьян? 

+4
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить