Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Морковь по-корейски придумали корейцы, которые были переселены из Дальнего Востока России в Среднюю Азию в 1930-х годах. Они скучали по своей национальной еде, а ввиду дефицита мяса и других нужных ингредиентов для приготовления корейских национальных блюд в тех пустынных местах они заменили основной ингредиент своих пикантных блюд на морковь, которая хорошо сочеталась с острыми приправами и специями и очень похоже повторяла вкус корейских блюд.

Алексей Н.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1

Интересно, это получается в Корее всегда было много доступного мяса, а в средней Азии, исконно кочевой был его дефицит? Возможно вы имеете ввиду время после коллективизации, но неужели Корея тех лет может быть животноводческой?

0
Ответить
Прокомментировать

В том, что в Корее её не едят. Более того, многие корейцы даже после многих лет в постСовке не могут понять, как она с ними связана. Блюдо в текущем состоянии настолько далеко от исходного кимчхи, что корейцы теряются.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью