Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем секрет корейской морковки?

Искусство и культураЕда, напитки и кулинария+4
Иван Рогожников
  · 15,2 K
Киевский студент с уникальными взглядами на жизнь, знаю чего-то понемножку и чего-то...  · 28 окт 2018

Морковь по-корейски придумали корейцы, которые были переселены из Дальнего Востока России в Среднюю Азию в 1930-х годах. Они скучали по своей национальной еде, а ввиду дефицита мяса и других нужных ингредиентов для приготовления корейских национальных блюд в тех пустынных местах они заменили основной ингредиент своих пикантных блюд на морковь, которая хорошо сочеталась с острыми приправами и специями и очень похоже повторяла вкус корейских блюд.

Интересно, это получается в Корее всегда было много доступного мяса, а в средней Азии, исконно кочевой был его... Читать дальше
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 28 окт 2018

В том, что в Корее её не едят. Более того, многие корейцы даже после многих лет в постСовке не могут понять, как она с ними связана. Блюдо в текущем состоянии настолько далеко от исходного кимчхи, что корейцы теряются.