Павел Костючик
июнь 2016.
1512

Каким образом Wiz Khalifa почти во всех своих клипах снимается с марихуаной и его до сих пор не поймала полиция за употребление?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В США законодательство о наркотических веществах и прекурсорах поделено между штатами и федерацией. Вообще, в отличии от Российской Федерации, в США основной массив законов принимается не на уровне всего государства (федерации), а на уровне отдельных субъектов (административно-территориальных образований, обладающих значимой самостоятельностью по многим внутренним вопросам)- тех самых штатов. И употребление каннабиса, если не ошибаюсь, регулируется законами штатов. В некоторых штатах (в том числе самом населенном и экономически развитом - Калифорнии) ее употребление декриминализировано. Если Виз Халифа снимает клипы на территории данных штатов - его арестовать не могут. Это касается как местных так и федеральных правоохранительных органов.

9
Прокомментировать

Во многих фильмах происходят убийства или изнасилования, значит ли это, что полиция должна арестовать главного героя? Уверен ответ понятен. Так же и с клипами. Не все там правда.

-2
Прокомментировать
Ответить