Существует ли демократический контроль обществом России деятельности ФСБ РФ и какова его эффективность?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Могу поделиться личным опытом. Получить от ФСБ комментарий - почти нереально. При звонке по телефону пресс-службы или их аналоги, как правило, просят подтверждение по факсу (мол, мало ли, вдруг вы пранкеры). В ЦОС (центр общественных связей) ФСБ, как правило, при звонке дают понять, что никто с вами журналюгами разговаривать не будет. Тебе ленивым (а-ля советская продавщица) голосом отвечают: "Комментариев не даем" и шваркают трубку.

Теперь попробуйте вспомнить как выглядит глава ФСБ, как его зовут, как часто вы слышали, чтобы он что-то говорил. Бортников уже семь лет в ФСБ, за это время у журналистов накопился к нему миллиард вопросов. Но директор засекречен, похоже, точно также, как и его служба.

Это я к тому, что никакого контроля нет. Он вообще не предусмотрен. ФСБ не обязана отчитываться. Никто не должен знать чем они там на Лубянке занимаются. У нас вообще ни за какими институтами власти контроля нет.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7

Ёмко. Осталось только написать, что спецслужбы по идее и не должны контролироваться обществом - но должны президентом, которого оно избирает. У нас и с этим большие проблемы - поскольку общества нет, есть разрозненные индивиды, алкаши бомжи и бабки.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить