Alice Garashchenko
октябрь 2015.
1416

Может ли HR брать взятки с потенциальных работников и за это рекомендовать их работодателю?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Крайне маловероятно. Если человек подходит, то его покажут дальше, если нет, то и платить не за чем. Если hr возьмет деньги, то он просто недостаточно умен, ведь их потребуется вернуть.

2
0
Прокомментировать

Такое возможно в госучреждениях, увы. При этом взятка не обязательно может быть в денежном выражении, но и в получении каких-либо благ. Есть престижные и не очень должности в аппаратах госорганов, для трудоустройства в которые, необходима протекция. Отсюда и возникают разного рода обязательства, поскольку без знакомств устроиться туда проблемотично. Если, конечно, речь не идет о должности делопроизводителя.

0
0
Прокомментировать

Во Вьетнаме давать ставки за должность - стандартная тема. Тут часто покупают должности, причем иногда даже не денежные (если в белую), но престижные. Покупают должность участкового, покупают должность сотрудника банка (это вообще местная мечта, чтобы сын или дочь работали в банке).

Один раз коллеге предложили "подарок", чтобы она посодействовала найму сотрудника в мой отдел (причем на начальную и не сильно оплачиваемую должность персонального ассистента). Посодействовала в данном случае - порекомендовала, дала совет нанять. Потом долго смеялись с ней над этой историей.

Подозреваю, что и эйчарам могут предлагать взятки. В нашей компании это бессмысленно (человек все равно отсеется), а в каких-нибудь гос организациях, думаю, запросто может быть.

0
0
Прокомментировать

Функция по подбору персонала может быть у штатного сотрудника, а может быть выведена на аутсорсинг.

1. Если подбором занимается штатный сотрудник, теоретически он может взять взятку. Но гарантировать трудоустройство он не сможет (решения обычно принимает руководитель подразделения или руководитель компании). Если специалист по подбору слабый по переговорным навыкам и профессиональным компетенциям - к нему вообще прислушиваться не будут при выборе кандидата. Если уровень коммуникаций HR высок, но уровень профессиональных компетенций слаб, он может протолкнуть 1-2 человек. Но потом ему верить перестанут. Если специалист по подбору силен и в коммуникациях и в профессиональных компетенциях - то ему смысла нет проталкивать кандидата за деньги. Гораздо больше он может получить при управлении человеческими ресурсами. такие люди рано или поздно становтся HR-директорами компании (если не по должности, то по функционалу).

Если подвести резюме - может попробовать взять взятку. но вероятность трудоустройства низкая, и в карьере и HR, и принятого специалиста могут возникнуть проблемы.

2. Если функция выведена за штат, и подбором занимается агенство, теоретически агенство может взять деньги, но не сможет гарантировать возможность трудоустройства. И если агенство на этом поймают - это будет репутационнный удар для него.

1
-1
Прокомментировать

Это абсолютно дурной тон и пережиток прошлого, если мы говорим о России.

То есть если вам, как кандидату предложили такой вариант, рекомендую его не рассматривать.

Вы не сможете проконтролировать и узнать, отработал ли такой специалист ваши деньги.

Вы развращаете деньгами рынок, поскольку рынок давно работает по другому.

И даже если вы в такой степени отчаяния, что готовы заплатить, это все равно не сработает.

Существует масса способов поиска работы. Чаще всего - не вставая со стула.

В отношениях работодатель-посредник-кандидат только компания платит посреднику. Кандидат никогда и никому платить не должен.

Yulia Rihотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2
Прокомментировать
Ответить