Савелий Дугин
октябрь 2018.
782

Как перестать зависеть от людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

нельзя полностью перестать зависеть от людей, ибо мы как человечество друг с другом так или иначе связаны. Просто существуют степени и формы этой самой зависимости здоровые и нездоровые - есть также созависимость, взаимозависимость и т.д. Например чтобы человек был меньше зависим от родителей - он должен сам себя обеспечивать и тогда его с родителями будут связывать зрелые узы. Если у вас есть собственная семья то вы просто не можете быть независимым от людей и так далее. Видимо вы задали не со всем точный и не совсем конкретный вопрос.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуй!

А зачем тебе это? Хочется быть "свободным"? Чтобы самостоятельно решать за себя, и чтобы никто не смог заставить тебя делать то, чего ты не хочешь? Или перестать быть зависимым от любимого человека, от родителей, друзей?

Зависимость – больная форма наших желаний. Все пьют алкоголь, но не все становятся алкоголиками. Так же и с людьми, все мы общаемся, но есть те, кто жить без других не то, чтобы не может, но даже отказывается жить. Да, бывает и такое.

Надо просто научиться быть самодостаточным человеком, и при этом понимать, что в каждом мы видим лишь самого себя. Точнее в каждом видим то, что есть в нас самих. Меняясь, мы видим в других что-то новое. Поэтому надо просто продолжить себя развивать, открывать новые грани своей личности, и делиться этим. Не брать от других и ждать от них что-то, а начать ОТДАВАТЬ! И это реально круто! По-другому мир начинаешь воспринимать. Именно в отдаче есть независимость. И примут или нет – дело каждого, главное не ждать, чтобы принимали то, что отдаем.

Береги себя!

0
0
Прокомментировать

Развивать свой внутренний мир.

Паблик во вконтакте, который я веду уже много лет, называется "Гранатовый сад". Я выбрала это название в честь архетипа Самости, нашей истинной сущности. И Гранатовый сад, Pardes Rimonim - одна из его ипостасей.

Вот как его описывают:

Гранатовый сад души, который есть в каждом из нас. Он прекрасен. Широко раскинувшаяся, насколько хватает глаз, долина, пьянящий запах цветущих гранатов...

Я слышал голос Небес, он звал меня меня, он говорил о Гранатовом саде, - Моше бен Яаков Кордовейро посвятил всю свою жизнь этой теме.
Мне снился Пардес Римоним... Какой упоительный сон! Я верю, что любой человек может войти в этот сад, – отметил в дневнике Юнг. – Да, Карл Густав тоже отдал свою жизнь Пардес Римониму.
Пардес Римоним, – хрипло выдыхал Алистер Кроули, и весь его колючий снобизм пропадал, уступая место благоговению. – О нем стоит рассказать.– Его ученик запомнил слова наставника. Прошло немного времени, Израэль Регарди написал свой "Пардес Римоним". Книга есть и на русском языке. Эта аграрная школа специфична, мне самой ближе психоанализ. А вообще Путей и методов столько, что я уже сбилась со счету.

Одна моя френдесса говорила, что считает работу с собой одной из самых грязных. Это и так, и не так. Да, невозможно высадить клумбу роз и обойтись без извините, навоза. Нельзя сотворить красоту и не запачкаться :) А еще эти колючки, сорняки и прочие хлопоты. Зато потом сад украсится цветами, еще один повод радоваться жизни...

Мне грустно от идеи, что работа с собой самая грязная. В итоге бывает, что садом занимаются только тогда, когда нужно собрать мусор. А отдельные садоводы и вовсе уделяют внимание себе только тогда, когда переполняется бочка с компостом. Мол, все равно здесь нет ничего кроме старого дерьма. Так не копите его зря, пустите под саженцы! Выйдите дальше хозпостроек, шагните вниз, в долину, возьмите туда саженцы и семена...
Да, уборка тоже нужна, но даже если вы будете подметать два раза в день – вы не высадите ни одной клумбы. Даже если получится таким интересным образом вырастить цветок, это будет большим везением. Я уж не говорю, что удовлетворение от наведения чистоты несравнимо с кайфом от ухода за расцветающими розами.

Пардес Римоним есть в каждом из нас. Только сад не живет сам по себе, без внимания и ухода. Он требует времени – деревья не растут по часам. В нем можно выпачкаться, а розы и вовсе колются. ...Я расписываю минусы и не считаю их недостатками, мне так дорог Пардес Римоним. Его не разрушит время и чужая нога, он всегда останется с тобой. В какое время года ты бы ни зашел в эту долину, она будет цвести. Волшебный сад, чудный сад, божественный сад.

Пардес Римоним есть в каждом из нас.

Если вы будете должным образом ухаживать за своим Гранатовым садом души, то он будет цвести и пахнуть. Вам уже не понадобятся воровать из чужих садов, у вас будет свой собственный, куда вы будете приходить и отдыхать.

Так что заботьтесь о себе, развивайте навыки, слушайте себя - и ваш Сад зацветёт.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью