Как называется состояние хуже чем скука(полное отсутствие какого либо досуга, полное одиночество, апатия)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Депрессия...

Это случается время от времени. 

Вот например компьютер начинает виснуть, что вы сделаете? Перезагрузите.

А если кнопка перезагрузки тоже вышла из строя? Вы понесёте компьютер в ремонт. Предёться ждать, так и с нами. Депрессия обычно довольно скоро проходит.

0
0

Но... Ведь.... Депрессии... Не... Существует... Эх.

0
Ответить

Почему? Разве? С чего вы взяли?

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Когда находится в апатии, он начинает гнобить себя, делая еще хуже, то есть, указывает мысленно на свои недостатки, косяки и тд. Тем самым отдаляясь от общества. И сама по себе апатия никуда не исчезает и не переходит, она как была, так и осталась. Только с тем багажом проблем, которые выдумал себе человек. И если человек самостоятельно не хочет выйти из этого состояния, люди привыкли это называть депрессией. Хотя, на деле это простая апатия.

0
Ответить

То, что ты описываешь, конечно, не является депрессией. Но утверждать, Что депрессии не существует — это чо-то пиздец)

0
Ответить

Как же вам ответить, не получается все в кучу собрать, даже обобщить. Дело в том, что 50% своего состояния человек задает себе сам. Не, конечно, если ты будешь стоять у зеркала и говорить: " Я красавчик",  красивее стать тебе это не поможет, но ты уделишь своей проблеме время, тем самым уже не будет такого отвращения к ней, что поможет найти пути ее решения менее радикальные. 

Под депрессией понимают апатию, только накидывают ей сверху раздражительность, менее чувствительность, зажатость, расстройства.

В конце хочу сказать, что 17-19 веках люди болели именно болезнями, которые сейчас полностью или частично побеждены. Также и в психологии. Если человек слаб психологически, не работает над собой, то и эффект такой же. Он начинает верить, что некоторая болезнь, называемая депрессией, которая поглощает его, что он бессилен, и тд. Но по сути, тогда депрессия, это не болезнь, а следствие, симптом. Человек не моментально впадает в депрессию, а она складывается в течении долгого времени, под влиянием факторов, порождающих апатию.

0
Ответить

Бедность - источник 90% психологических проблем

0
Ответить

Огромный список.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью