Роман Булатников
октябрь 2018.
2423

Где истина во многовековом политическом и языковом конфликте между Россией и Украиной?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Первый раз чтоли княжества на Руси воют между собой?) это то, что мы, славяне, делаем с незапамятных времён. ещё со времён первой руси, между прочем - Киевской.

Конфликта так такового нет. наше правительство хочет хапнуть эти территории, а украинское не хочет их отдавать.

вот и весь конфликт.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-7

Между прочим Киевской Русь никогда не называлась, этот ПЕРИОД в истории Руси назвали Киевским историки в 19 веке, наряду с Ладожской и Владимирской

-2
Ответить

к сожалению, некоторые прогуливали уроки истории и не знают, что понятие Киев в состав "первой Руси" не входил

-2
Ответить

называйте как хотите.  оно так-то разницы никакой нет,  один фиг что там славяне что там.  а назвать можно как угодно) хоть по любому крупному городу. раз город - так сразу княжество.
чтож теперь каждую деревню отдельно называть?)

+2
Ответить

Ну Вы же называете это образование Киевской Русью. Суть названия очень важна, государств тогда не было нигде в мире. Это трансляция современных реалий и термина государство в условия древности. Основа была в личном, в данном случае внутрисемейном за исключением Полоцких князей, движении бабла к определенному князю, что было буквально на протяжении 2 поколений, после все развалилось и трансформировалось в превалировании Киевщины, как самой богатой и плотно заселенной земли без своего князя. То есть князья практически со всей Руси заходили на Киевский престол, что б побольше пограбить. А когда за 90 лет на престоле сменилось 40+ князей, многие из которых задерживались буквально на недели, то первым, кто сообразил, что овчинка выделки не стоит, был Андрей Боголюбский, который решил вообще в Киев не лезть, а укреплять свое княжество, Владимирское. Он его настолько хорошо укрепил, что к нему, да и до него стали бежать с той же Киевщины русские и именно подобная модель централизованного государства дала в будущем Москву. Этот переход в историографии назвали Владимирская Русь. Период Киевской Руси не был первым, первым был период, который назывался Ладожская Русь. И везде после уже Ярослава, элита себя перестала идентифицировать, как отдельно русов и отдельно славян, балтов и финно-угров, а стала идентифицировать себя как русских, кроме пожалуй новгородцев. Поэтому говорить о каких-то славянах - это полные глупости, все были русскими. Разделение произошло позже, когда западную часть Руси завоевали литовцы и поляки и не включив русских в свою элиту, что и обусловило сохранение языка, культуры и религии со своими естественно особенностями. Эти особенности были взяты за основу создания украинства, как национального конструкта в 19 веке для маленькой группы элиты, разделились в межвоенный период между СССР и Польшей, образовав восточную и западную украинскую нации и начиная с 90-х дали выхлоп в виде превалирования западного варианта, что в жёстком варианте началось реализовываться при Ющенко и в конечном итоге послужило внутренней основой для гражданской войны.

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

не слушаете вы меня))) я так же могу залезть на вики и погрузится в пучину истории. те люди, тысячу лет назад всё начинавшие - давно мертвы. это не существенно.
существенно то, что есть страна, когда-то заново воссозданная, называется Украина.
исторически так сложилось, что половина её входила в российскую империю  а половина - в польшу.

и было это, грубо говоря, ещё  каких-то лет 150-100 назад.
Сейчас всего этого нет, империя погибла, ссср разволился 30 лет назад, но мы всё ещё цепляемся за эти вещи.
И не будем отрицать, моему правительству просто хочется  хапнуть привлекательные территории.

Какой там конфликт и внутри чего - это дело личное внутри страны и по хорошему. влезать мы туда были не должны.
но... видимо побоялись, что всё решится без нас и решили под шумок оттяпать кусочек себе.

0
Ответить

Я Вас внимательно слушаю, если 

те люди, тысячу лет назад всё начин тогоавшие - давно мертвы. это не существенно.

то на этом и надо остановиться.

Если же Вы говорите, что

существенно то, что есть страна, когда-то заново воссозданная, называется Украина.

то есть прослеживается некая преемственность, то в данном ключе это не соответствует действительности, поскольку никакой преемственности и воссоздания Руси по отношению к Украине нет, а вот по отношению к России - есть, мы даже названия не изменили, как были Русью, так и остались.

исторически так сложилось, что половина её входила в российскую империю  а половина - в польшу.

Исторически так сложилось, что южнорусский этнос в будущем принудительно назвали украинцами и данный этнос не был никогда един. Обитатели Кубани и Дона и вплоть до Волги немного отличаются от обитателей Закарпатья, не находите? А в общались на примерно на одном диалекте русского языка. Не было до 20 века никаких половин, культура одинаковая.

и было это, грубо говоря, ещё  каких-то лет 150-100 назад.

окончательно это было только 70 лет назад.

всего этого нет, империя погибла, ссср разволился 30 лет назад, но мы всё ещё цепляемся за эти вещи.
И не будем отрицать, моему правительству просто хочется  хапнуть привлекательные территории.

Государства нет, а этнос остался, такое давнее единство за 30 лет, а особенно за последние 17 лет никак не отцепишь, несмотря на вдалбливание через СМИ и систему образования. Если бы хотелось хапнуть, то уже бы хапнули, ибо поддержка населения была всегда.

Какой там конфликт и внутри чего - это дело личное внутри страны и по хорошему. влезать мы туда были не должны.

Расскажите это например США или Китаю. Все везде влазят, слабые дают к себе влезть, иногда для слабых это даже неплохо. Но для нас это конкретно плохо, просто по определению.

но... видимо побоялись, что всё решится без нас и решили под шумок оттяпать кусочек себе.

Хотели бы оттяпать под шумок, оттяпали бы и раньше. Оттяпывали когда начали защищать наших людей и черноморскую базу. Одно другому не мешает.

+1
Ответить
Прокомментировать

Только одна страна считает, что права Россия. Угадайте, какая...

Каждый народ имеет право на свой язык и собственное государство, как защитника своей культуры и истории.

Печально, что один народ, одурманенный многовековой пропагандой, не в состоянии понять простых вещей, нанося при этом ущерб не только соседям, но и самому себе.

14
-8

Юго-Восток и Крым
< Собственный язык
< Своя история

-5
Ответить

Типичная русофобская вышевата... "Печально, что один народ, одурманенный многовековой пропагандой," как обычно опять виноваты русские ага... 

"Только одна страна считает, что права Россия." - ахахах кто бы говорил. Достаточно зайти на украинские форумы, каналы на ютубе, где кучи комментов от поцреотов Украины доказывающих с пеной у рта, что Украина это Русь, Московское Княжество это Орда и другую хрень. А уж количество украинских каналов распространяющих ненависть куда больше чем русских каналов.

"Печально, что один народ, одурманенный многовековой пропагандой, не в состоянии понять простых вещей, нанося при этом ущерб не только соседям, но и самому себе." - то что вы нищие это не вина русских, это Вы виноваты, вы допустили таких правителей, вы допустили майдан.

0
Ответить
Прокомментировать

А вы точно уверены что данный конфликт вообще когда-то существовал в истории, исключая политическую позицию киевских властей, которые априори не представляют точку зрения всей Украины, нескольких последних лет?

2
-2
Прокомментировать

Многовековой конфликт это громко сказано. Если не брать в расчет конфликты полумифических древнерусских княжеств и полиэтнической Запорожской сечи, имеющей мало общего с современными украинцами, то конфликты с украинскими националистами начались только в конце 19 века. И то, они не представляли абсолютного большинства населения Малороссии. Корни современного конфликта в сознательной политике большевиков по расколу и недопущению объединения русского народа.

А истина, на мой взгляд, проста и состоит в том, что общего между русскими, украинцами и белорусами гораздо больше, чем между пруссаками, баварцами и вестфальцами.  Но благодаря "заботе" "добрых" соседей и собственной глупости, нам, в отличие от немцев, не удается стать единым государством. Слишком уж внушаемы и наивны наши люди.

1
-3
Прокомментировать

Если бы в конфликтах такого рода была истина, разве ж они были бы многовековыми?

Все ведут себя глупо и никто не слышит вторую сторону - вот в чем дело, а не в том, что кто-то один дурак. Одним пора бы признать, что на территории их страны проживают люди, которые хотят считать себя русскими и их можно или убить или найти с ними компромисс. Вторым стоило бы перестать считать соседнее государство своей губернией, по недоразумению временно оказавшейся де-юро независимой.

Виноват в подобных случаях больше тот, кто умнее, с него спрос больше.

Кто в нашем случае глупый, а кто виновный, решайте для себя сами.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-8
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью