Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Ближайшая достаточно популярная дата конца света, кажется, запланирована на 2060 год - она дата взята из рассчётов Исаака Ньютона по книге Даниила.

До этого, некоторое время назад, почти незаметно для России прошёл "аполкалиптический бум", связанный с т.н. "Пророчеством Малахии" о Римских Папах, которое некоторые авторы интерпретировали таким образом, что Бенедикт XVI - предпоследний Папа, а нынешний Папа должен стать последним. К нему должны были относиться слова: "Во время последних гонений Святой Римской Церкви воссядет Пётр Римлянин, который будет пасти овец среди множества терзаний; по свершении чего город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить народ свой. Конец".

Сторонники "Пророчества Малахии" предсказывали, что Папой после Бенедикта станет кардинал Питер (то есть Пётр) Тарксон, но конклав "обломал" их, избрав Папой Хорхе Марио Бергольо (он же Папа Франциск), родом из Аргентины. Как ни крути, на "Петра Римлянина" он не тянет - не Пётр и не римлянин.

До этого все мы хорошо помним 2012 год, а до этого 2000 и далее можно составить список, в котором почти каждый год кто-нибудь да объявляет "концом света" - по религиозным ли соображениям или по причине того, что на Землю упадёт очередной гигантский метеорит.

Что можно сказать относительно точно, так это то, что примерно через 5 миллиардова лет Солнце превратится в красного гиганта и в процессе расширения поглотит Землю.

99

Слава Богу не скоро. А то я только новую квартиру сняла :)

+55
Ответить

Вода на планете может кончиться через 17 лет (!), нефть - через 30, а еды понадобится в два раза больше. В КНР обвиняют бедные страны Африки и Индию, требуя повсеместно ввести «китайские законы». Что в этом случае делать России?

- Согласно прогнозу Института демографических исследований Франции, в 2050 г. население Земли составит 9 миллиардов 701 миллион человек! Согласитесь, это фактически катастрофа. Уже сейчас людям еле-еле хватает природных ресурсов. С каждым годом дорожают бензин, вода и еда. Экология становится всё хуже и хуже, тают тысячелетние ледники, загрязняются реки и воздух. Если не принять жёстких мер, наши дети будут задыхаться от тесноты на планете, словно в подземке в час пик.

Половина людей лишится воды

56-летний профессор Ван Льюнг из китайского города Куньмин в интервью «АиФ» не стесняется высказывать своё мнение весьма экспрессивно. Он входит в недавно учреждённую в КНР ассоциацию «Спасём планету!». Участники этого объединения уверены, что давно пора ограничить… бесконтрольный рост населения Земли. Более того, китайские учёные убеждены: миру нужно перенять опыт Поднебесной, научившейся сдерживать численность своих граждан. «Китайцев к этому моменту могло бы быть 5 миллиардов, - считает Ван Льюнг. - Однако программа «Одна семья - один ребёнок», жёсткие штрафы и дешевизна презервативов принесли отличный результат». Жителей КНР раздражает, что мировая пресса видит угрозу для планеты только в увеличении количества китайцев. «Это обычная пропаганда, - горячится гонконгский демограф Ричард Чон. - Да, население Китая составляет 1 миллиард 350 миллионов, но темпы прироста - 0,49% - одни из самых низких в мире. Зато в Индии уже живёт 1 миллиард 212 миллионов человек и детей рождается в три раза больше, чем в КНР. Так кто из нас опаснее?

Мир не обращает внимания на Африку, а это настоящая бомба с часовым механизмом. В африканских странах самый высокий уровень рождаемости: в Нигере одна женщина в среднем производит на свет 8 (!) детей. Скоро жизнь на нашей планете станет поездкой в переполненном автобусе. Люди стали жить дольше, здравоохранение улучшается, серьёзных войн давно не ведётся. Парадоксально, но улучшение условий жизни на Земле одновременно означает её возможную гибель…»

По статистике ООН, 1 миллиард людей на Земле страдает от недоедания. Чтобы к 2050 г. всем хватило продуктов, требуется увеличить сельскохозяй­ственное производство на 70%. Фонд дикой природы (WWF) ранее заявлял: для обеспечения потребностей человечества необходимо колонизировать две (!) планеты размером с Землю, иначе скоро начнётся голод. Большинство людей (такая же проблема и у Китая) стремится жить в мегаполисах - выращивать фрукты и овощи становится некому. Потребление воды растёт в два раза быстрее, чем население Земли. И это куда более серьёзный вопрос, чем проблемы с едой. Согласно прогнозу Генсека ООН Пан Ги Муна, к 2030 г. половине земных жителей станет нечего пить: придётся тратить ежегодно 200 млрд долл. на опреснение воды из океанов. С нефтью и газом пока не так плохо, хотя их по­требление за ближайшие сорок лет увеличится в четыре раза. Имеющихся энергоресурсов хватит до 2047 г., если не придумают иной вид топлива. А его до сих пор так и не придумали…

-4
Ответить

Некоторые неточности:

Альтернативные источники энергии уже используются и рост постоянно и неуклонно растёт. Растёт также эффективность использования имеющейся энергии. Раньше нужно было использовать больше энергоресурсов для достижения роста ВВП. Сейчас меньше.

"Имеющихся энергоресурсов хватит до 2047 г., если не придумают иной вид топлива. А его до сих пор так и не придумали…"

0
Ответить

Ильназ, умоляю, не читайте "Аргументы и факты" и никогда не ссылайтесь на их материалы :) Как журналист вас прошу.

+28
Ответить
Ещё 7 комментариев

- родился в славном граде Риме
- маман дала нормальное пацанское имя
- начитавшись историй про экзорцистов, связываешь свою жизнь с католической церковью
- реальность отказывается даже интереснее комиксов про Джона Константина, и ты умело строишь карьерную лестницу. Ты безупречен, как Авраам и чист, как ноги апостолов на Тайной вечере
- суеверные стариканы боятся конца света и выбирают Папой первого попавшегося латиноса

+28
Ответить

Ильназ, я больше бы сфокусировался на проблеме создания 100% защиты от метеоритной угрозы, т.к. с голодом, отсутствием топлива для автомобилей и недостатком пресной воды (а технологии опреснения не такая уж и редкость, загуглите опреснители на БН-350) ещё можно справиться. А вот защиты от метеорита 20 км в поперечнике нет. 

И поверьте, это пострашнее всего того, что мы сами можем сотворить (загуглите, пожалуйста, кратер Чиксулуб, кратер Земли Уилкса, а также массовые вымирания, с ними связанные)

И, напоследок, мыслите позитивнее!)

+7
Ответить

Инфа сотка, через 1 миллиард лет будем жить на Нептуне, а значит ?, шубы и лыжные гонки по льду! ;)

+4
Ответить

Солнце не поглотит Землю, а подпишет с ним Договор о вхождении Планеты Земля в состав Солнечного Гиганта. 

)))0

+4
Ответить

Ой про пап кстати все ещё не стихает.

Они так расшифровываю,  Бергольйо (Bergoglio) - Слово “berg” существует во многих германских языках и переводится как “гора”, ”клиф (скала)”. Имя Пётр (Πέτρος) – камень, скала. Πέτρα – клиф, уступ. Из слова "berg" происходит слово "berger" - пастух овец ("который будет пасти овец среди множества терзаний").

Плюс у католиков есть  фатимские послания и явление в Фатиме , 13 число у них важное

И тут Франциск был избран  13 марта 2013 года и принял священный сан 13 числа.

Все заговоры и интриги, не хуже чем на РенТВ.😂

+2
Ответить

Круто, я наверно даже смогу увидеть его)

0
Ответить

А все эти концы света прицерковные, только что бы запугивать людей

0
Ответить
Прокомментировать

очень часто задумывался над этим вопросом, читал, пытался понять логику расчетов или, к примеру, религиозных утверждений, искал связь с климатическими/политическими/иными причинами и знаете что понял?

У нас погоду на ближайшие два дня не могут предсказать, живите одним днем, он уж точно имеет конец)

30
Прокомментировать

НИКТО ОБ ЭТОМ НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ, НИКОМУ ЭТО ЗНАТЬ НЕ ДАНО, НО БОЛЬШИНСТВО ПРИЗНАКОВ КОНЦА СВЕТА УЖЕ ПОЗАДИ, ПОЭТОМУ КОНЕЦ СВЕТА НАСТУПИТ СКОРО И ГОВОРИТСЯ, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ ЭТО ВНЕЗАПНО!

-27
Прокомментировать
Ответить