Geo .
октябрь 2018.
651

Почему дамы красят волосы в цветные тона в начале жизни или в её конце. Почему именно эти жизненные временные рамки выбраны для индивидуализма и бунтарства?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

В середине жизни дамы (и не дамы) живут, работают, воспитывают детей, имеют хобби (нужное подчеркнуть) и им не до бунтарства с индивидуализмом, просто времени на это нет и необходимости.

Максим Близнюкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

"Бунтарки! Юношеский максимализм! Не такая как все! " Щта???

Давайте сначала определимся. Разобьем людей на две группы: обычные и нормальные. 

Обычные люди - способны действовать вопреки устоявшимся общественным моралям и ценностям. 

Нормальные люди - действуют в строго заложенных им рамках. 

Ни один нормальный человек не покрасит себе волосы, находясь в обществе, где это не принято, если даже ему хочется. С обычным человеком проще - если ему хочется, он это сделает. Сделает вне зависимости от возраста, общественных рамок и тд.

Возвращаясь к вопросу, хочу отметить, что девушки, женщины, дамы и тд. красят волосы по разным причинам. 

Если в начале жизни, возьмем период 18-25 лет:

  1. Не всем девочкам до 18 лет родители разрешают красить волосы, заниматься тем, что они хотят, оправдывая это, что повзрослеешь, поумнеешь. Но это почти никак не влияет на их желания и стремления. 

  2. Стиль жизни. Съехав от родителей, и поняв, что жизнь не такая, как в романсах, человеку хочется красок в своей каменной коробке 6х6 метров (обобщение). Он начинает отступать от тех рамок, которые были ему заложены, понимая на примере родителей, что так жить не хочется. Яркие краски для стен, вместо обоев, большие окна, вместо маленьких решеток, одежда разных цветов, а не "Белое не бери, оно быстро пачкается". (можно возразить, что это бред, но вот я именно так и сделал со своей девушкой).

Если в конце (50-100+):

  1. Это конечно же седина. Не всем она нравится, некоторые не хотят признавать тот факт, что они стареют, и пытаются скрыть тот факт, просто закрашивая ее. Возможно, попутно экспериментируя с цветом. 

  2. Если кто то так делает, почему бы и мне так не делать. Одна покрасилась в фиолетовый(бардовый), вторая, и так пошло поехало. 

  3. Все те же обычные люди. Возможно, когда нибудь им надоест красится, а может и нет, но это их выбор.

Влад Воронинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3

Если я не хочу красить волосы в цветные тона, мне это не идет и кажется некрасивым на себе, то значит я ограничена рамками? Какое же зашоренное мнение. Красить волосы - дело вкуса.

+2
Ответить

Еще раз, если внимательно читали, то я говорил, что человек, ограниченный рамками если хочет покрасить, он не покрасит в силу давления на него общества. Ни слова про то, что кому то это не нравится или не идет, значит они нормальные я не говорил, а лишь только про исполнение своих желаний. Уловите суть.

0
Ответить
Прокомментировать

В юности это эксперименты со внешностью, желание стать заметными, это у всех, и у юношей, и у девушек. В юности и смеются громче ))

А вторая часть вопроса, думаю тридцати трех ответов будет достаточно:

Почему пожилые женщины красят волосы в фиолетовый цвет?

Почему бабушки красят волосы в фиолетовый цвет?

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью