Совсем давно мужчине для подвига было достаточно пойти с копьём на охоту, а сегодня подвиг – сходить в магазин в непогоду?
Сходить в магазин под дождём - это не подвиг, а быт.
Но это очень хорошо - в первую очередь для отношений с близкими. А стремление совершать подвиги может плохо влиять на отношения, особенно со второй половинкой.
Рутина и быт тяжелы субъективно. Это однообразные, повторяющиеся действия, не приводящие к понятному и осязаемому результату. Приготовил еду - её через пять минут съели, убрался - назавтра опять грязно, пошёл в магазин после работы - но и завтра опять в него надо идти.
Не подвиг совсем, разумеется.
Когда человек пытается совершать подвиги и не хочет заниматься вот этим вот бытом - кто берет на себя быт? Партнёр, разумеется.
Вот и получается, что человек живёт от подвига к подвигу, а вся тяжелая, неблагодарная и бесконечная рутина - на его партнёре.
Добавьте к этому факт, что возможность совершить подвиг - вообще-то довольно редкая возможность. Вот и получается, что человек лежит на диване в ожидании своего шанса на подвиг, а партнёр батрачит.
Что делает партнёра уставшим, злым и недовольным. Отсюда все эти истории про жён-мозгопильщиц: это просто задолбанные бытом женщины, которым надоели "героические" мужья, не желающие заниматься ничем, кроме подвигов.
А если к этому коктейлю добавить то, что чужими подвигами ещё и восхищаться надо - это совсем беда. Не нужны жене эти подвиги, ей хочется поменьше быта и рутины. Подвиги мужу нужны для поднятия самооценки, а не ей.
Так что от подвигов лучше отказаться - в пользу любви и заботы о ближнем. Появится шанс - здорово, можно и погеройствовать, но большая часть жизни всё-таки состоит из быта.
Не. С копьем на охоту это такая же обыденность, как в магазин в непогоду. Подвиг тогда как и сейчас это нечто из ряда вон выходящее. Проявление нерядовых способностей.
Подвиг, это прийти с работы и удовлетворить жену пять раз за ночь, и потом принести ей утром завтрак в постель и удовлетворить еще разочек, а после пойти на работу.