Arefu Piasu
октябрь 2018.
623

Почему либертарианцы выступают против установления минимального размера оплаты труда?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что это вносит искусственное и совершенно лишнее искажение в баланс спроса и предложения на рынке рабочей силы. И приводит не столько к увеличению доходов малооплачиваемых, сколько к уменьшению количества вакансий для них, увеличению автоматизации и роботизации этих позиций. Потому что платить человеку больше, чем его работа приносит компании и чем его работу оценивает рынок, куда менее целесообразно в большинстве случаев, чем просто заменить его роботом, которому не надо оплачивать больничные, отпуска, социальную страховку и обеды.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-1
Прокомментировать

Потому что либертарианцы вообще против вмешательства государственных чиновников в бизнес - с каким бы то ни было намерениями. Государственные чиновники должны пресекать воровство во всех его видах (включая преступления против личности, которая является собственностью самой себя) - и всё. Что сверх того - влечёт только коррупцию.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Потому что либертарианцы воспринимают простых трудяг как рабочий скот. Либертарианство - одно из движений, идеологически обслуживающих буржуазию, одной из целей которой является уничтожение роли государства как социального института. Не было бы МРОТ, буржуазный класс мог бы ещё сильней понижать зарплаты.

0
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью